良仓

五一小长假南铁预计发送旅客390万人次

来源: 南昌新闻网 记者:胥岩 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-24 09:42
今年五一小长假铁路运输工作从4月28日至5月1日,4天时间里南铁预计发送旅客390万人次,同比增加31.7万人次、增长8.9%,客流高峰日预计为5月1日,将发送旅客115万人次。

旅客在南昌西站候车

南昌新闻网讯 4月23日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年五一小长假铁路运输工作从4月28日至5月1日,4天时间里南铁预计发送旅客390万人次,同比增加31.7万人次、增长8.9%,客流高峰日预计为5月1日,将发送旅客115万人次。

据悉,今年五一小长假运输期间南铁管内客流主要集中在南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等地区,以及管内去往广州、深圳、上海、杭州、北京等方向。同时,南铁将加开旅客列车69对,其中管内去往广州、上海、深圳、宁波、福州、厦门、三明、萍乡、龙岩、赣州等方向的动车46对,以及赣闽两省间开行的普速旅客列车23对。

为方便旅客假日出行,南铁综合分析历史客流规律,科学调配运力,在基本图、高峰图、应急图的基础上实行“一日一图”,根据车票预售和探亲、旅游客流实际情况,每日动态调整列车运行方案,努力实现运力投放与客流需求的精准匹配。与此同时,南铁还将首次在五一小长假期间开行夜间动车,共计12对,主要集中在4月28日、5月1日旅客出行高峰日,分别为南昌西至广州南G4803/4 G4805/6次2对、南昌西至上海虹桥G4792/1 G4822/1次2对、福州至上海虹桥G4872/1次1对,以及在赣闽两省南昌、福州、厦门、龙岩、赣州等城市间开行的7对。

由于五一假期正值春夏交替之际,踏春游玩旅客高度集中,为方便旅客出行,南铁充分发挥高铁网络优势,在南昌、福州、武夷山等地推出婺源赏花、黄山采风、武夷山畅游、普陀山祈福等不同主题的高铁旅游专线。同时,通过挖掘车辆潜能,南铁进一步提升客车周转率,对途经向莆、昌九城际、杭深铁路以及沪昆、合福高铁运行的31对动车进行重联,增加运能3.6万人;对去往北京、广州、上海、深圳、重庆、赣州、萍乡、景德镇、玉山、瑞金方向的15对旅客列车进行加挂扩编,增加运能4万人。(石闽 记者 胥岩/文 马悦/图)

猜你还想看:

沸腾吧五一·吉安羊狮幕:中国福山 风光无限

沸腾吧五一·吉安羊狮幕:中国福山 风光无限

2018-04-23

“五一”临近机票涨价 出境长线可“捡漏”

其中,南昌至深圳航线,在4月28日小长假的前一天,机票价格为500元起,5月1日当天机票价格达到850元起,相较平时400元左右的机票价格来说,“五一”机票价格高出1倍。南昌至成都航线,4月28日机票价格为987元起,达到最高。

2018-04-24

南铁五一小长假实行“一日一图” 预计发送旅客390万人次

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年五一小长假铁路运输工作从4月28日至5月1日,4天时间里南铁预计发送旅客390万人次,同比增加31.7万人次、增长8.9%,客流高峰日预计为5月1日,将发送旅客115万人次。

2018-04-23