厉害了 江西00后姐弟俩一年各阅读512本书

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-23 17:30
  在这个快节奏的社会中 ,一个人一年读100本书是不是都会让人觉得惊讶?但在世界读书日这天,江西表彰的这10位“阅读之星”完全刷新了大家的认知,其中一对00后姐弟俩一年竟各自阅读了512本书。

22

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)在这个快节奏的社会中 ,一个人一年读100本书是不是都会让人觉得惊讶?但在世界读书日这天,江西表彰的这10位“阅读之星”完全刷新了大家的认知,其中一对00后姐弟俩一年竟各自阅读了512本书。

4月23日上午,江西启动2018年“书香赣鄱”全民阅读活动,表彰了第三届“读者之星”,并邀请他们与读者畅谈学习、成长中体会到的阅读之乐,分享读书心得。

这对姐弟名叫梁珏、梁枫,都是00后,姐姐读初二,弟弟在念小学。在本届“读书之星”获奖名单中,他们是阅读量最多的两位,每人一年借阅书籍达到512本。

“他们平时就喜欢读书,成绩都还不错,读书让他们学到了更多的知识。”姐弟俩的父亲梁先生说。

据悉,在世界读书日活动期间,江西省图书馆还将在全省各级公共图书馆策划举办全民阅读活动大型联展,大力宣传《公共图书馆法》,提升图书馆法在群众中的推广力度和认知深度,并与全省市、县级公共图书馆联动开展首届江西省全民阅读推广演讲大赛,和一系列经典诵读、读书分享会、选书买单、知识竞赛、爱心捐赠、讲座展览等阅读活动。

猜你还想看: