江西第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道举行

来源:江西省新闻出版广电局 编辑:张丽 发布: 2018-04-23 09:32
4月21日,第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道陈列馆举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,为“最美诵读者”入选代表颁发荣誉证书并考察了小平小道陈列馆。

经典之声传赣鄱、砥砺奋进新时代。4月21日,第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道陈列馆举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,为“最美诵读者”入选代表颁发荣誉证书并考察了小平小道陈列馆。

省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,江西日报社总编辑张天清,省新闻出版广电局副局长周世敏,省直机关工委党委委员、宣传部长刘大胜,江西日报社副总编辑杨惠珍,江西广播电视台副台长周俊杰,江西省出版集团党委副书记张其洪,江西省总工会副主席揭安全,江西省妇联副主席饶冬梅,南昌市人大常委会副主任魏国华等领导出席活动。

今年是改革开放40周年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨……在见证了改革初心,饱含人间真情的小平小道上,江西广播电视台主播饱含深情的讲述了邓小平同志《在江西的日子里》,让在场听众追溯起那段激荡难忘的岁月。华东交通大学附属子弟学校师生、江西青歌赛歌手、江西科技师范大学音乐学院教师、中央人民广播电台播音员、江西人民出版社编辑、江西新闻广播主持人等先后诵读和演绎了《春之韵》、《春风里的中国》、《江南·汉乐府》、《在诗词中遇见最美的江西》、《滕王阁序诗》、《文化江西的巅峰》、《改革开放新时代国富民强阔步行》等古今名篇佳作,一篇篇经典诵读歌颂了改革开放、礼赞了新时代;一次次演绎传承了赣鄱文脉、坚定了文化自信,展现了文字之美、激发了诵读热情,在听众中引起广泛回响。

活动现场,省委宣传部副部长、新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,江西省妇联副主席饶冬梅还为2018年“书香家庭”入选代表颁发了荣誉证书。省新闻出版广电局副局长周世敏向广大读者发布了一批推荐阅读书目。

本次活动由江西省新闻出版广电局、江西省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团公司、江西省总工会、共青团江西省委,江西省妇联联合主办,江西人民出版社、江西广播电视台综合新闻频率、南昌市文化广电新闻出版局、江西省邮政公司、南昌市小平小道陈云旧居陈列馆共同承办。

猜你还想看:

江西:第23个世界读书日诵读会4月21日举行

江西:第23个世界读书日诵读会4月21日举行

2018-04-21

走进绘本 让孩子爱上阅读——崇义县城关幼儿园举行绘本漂流暨世界读书日阅读活动

活动前,学校统一购买制作了绘本漂流袋,各班老师借助家长会,做好“绘本漂流”宣传发动工作,每个年级选择适合本年级幼儿阅读的绘本书单,发动家长购买图书。

2018-04-21

世界读书日 大家一起闻香悦读

世界读书日 大家一起闻香悦读(图)

2015-04-23

朱虹:阅读点亮梦想 书香成就人生 写在第二十个“世界读书日”

阅读点亮梦想 书香成就人生 写在第二十个“世界读书日”

2015-04-23