第23个世界读书日诵读会举行

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-04-23 09:30
“改革开放四十年,砥砺奋进新时代——第23个世界读书日诵读会”在此举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,并考察了小平小道陈列馆。

4月21日,南昌市新建区小平小道陈列馆广场书声琅琅。由省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联共同主办的“改革开放四十年,砥砺奋进新时代——第23个世界读书日诵读会”在此举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,并考察了小平小道陈列馆。

诵读现场,华东交通大学附属子弟学校师生、江西青歌赛歌手、江西科技师范大学音乐学院教师、中央人民广播电台播音员、江西人民出版社编辑、江西新闻广播主持人等先后诵读和演绎了《春之韵》《春风里的中国》《江南·汉乐府》《在诗词中遇见最美的江西》《滕王阁序诗》《文化江西的巅峰》《改革开放新时代 国富民强阔步行》等古今名篇佳作,听众反响热烈。

此外,诵读会还为“最美诵读者”入选代表、2018年“书香家庭”入选代表颁发了荣誉证书,并向广大读者发布了一批推荐阅读书目。  (记者钟端浪)

猜你还想看:

迎接第22个世界读书日到来 江西在滕王阁举办诵读会

4月22日上午,滕王阁阁前广场书声琅琅。省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、省出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联等部门共同举办的“书香赣鄱”滕王阁诵读会在这里举行,省人大常委会副主任朱虹出席活动。

2017-04-23

朱虹:阅读点亮梦想 写在第二十个“世界读书日”

读书是人们更新知识、获得智慧的基本方法,是国家和民族传承、发展的基本途径。国民阅读力和阅读水平在很大程度上决定一个民族的基本素质、创造能力和发展潜力。对于个人来说,阅读不能改变人生的长度,但是可以改变人生的宽度;阅读不能改变人的物象,但是可以改变人生的气象。

2015-04-23

世界读书日 大家一起闻香悦读

世界读书日 大家一起闻香悦读(图)

2015-04-23

朱虹:阅读点亮梦想 书香成就人生 写在第二十个“世界读书日”

阅读点亮梦想 书香成就人生 写在第二十个“世界读书日”

2015-04-23