良仓

江西省发布全民阅读宣传月20本推荐书目

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-04-23 09:19
诵读会还为“最美诵读者”入选代表、2018年“书香家庭”入选代表颁发了荣誉证书,并向广大读者发布了一批推荐阅读书目。

全媒体记者赵鸿宇报道:4月21日,南昌市小平小道陈列馆广场书声琅琅,由省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联共同主办的“改革开放四十年,砥砺奋进新时代——第23个世界读书日诵读会”在此举行。

诵读现场,江西广播电视台主播讲述了邓小平同志《在江西的日子里》,华东交通大学附属子弟学校师生、江西青歌赛歌手、江西科技师范大学音乐学院教师、中央人民广播电台播音员、江西人民出版社编辑、江西新闻广播主持人等先后诵读和演绎了《春之韵》《春风里的中国》《江南·汉乐府》《在诗词中遇见最美的江西》《滕王阁序诗》《文化江西的巅峰》《改革开放新时代 国富民强阔步行》等古今名篇佳作,百名听众在细雨中感受诵读的魅力,反响热烈。

此外,诵读会还为“最美诵读者”入选代表、2018年“书香家庭”入选代表颁发了荣誉证书,并向广大读者发布了一批推荐阅读书目。

本次推荐的20本优秀图书,其中10本是优秀赣版图书,另外10本是省外出版社出版的优秀图书。

    十本优秀赣版图书

1.江西教育出版社《中国共产党治国理政之道——坚持依法治国与以德治国相结合》

2.江西高校出版社 《大国军魂》

3.江西美术出版社《清气满乾坤——中国诗书画的高风峻节》

4.江西美术出版社《瓷上世界》

5.江西教育出版社《丝路云谭》

6.江西人民出版社《千古一人王阳明》

7.二十一世纪出版社集团《人文江西读本》

8.江西科学技术出版社《梁冬说庄子 人间世》

9.二十一世纪出版社集团《别烦我!》

10.百花洲文艺出版社《光阴城》

    十本省外出版的优秀图书

1.外文出版社《习近平谈治国理政》(第二卷)

2.中共中央党校出版社《习近平的七年知青岁月》

3.中信出版集团《激荡十年,水大鱼大》

4.中信出版集团《未来简史》

5.北京师范大学出版社《重塑中华:近代中国“中华民族”观念研究》

6.中信出版集团《影响未来的新科技新产业》

7.花城出版社《平原客》

8.作家出版社《山本》

9.湖南少年儿童出版社《阿莲》

10.中国少年儿童出版社《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》

图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

猜你还想看:

“书香赣鄱”全民阅读网络推广平台正式上线开通

“书香赣鄱”全民阅读网络推广平台正式上线开通。

2018-04-09

2018年“书香赣鄱”全民阅读宣传月

深化全民阅读新内涵,创新全民阅读新品牌,推出全民阅读新典型,掀起全民阅读新热潮,引领全民阅读新风尚。

2018-04-19

书香赣鄱 风景独好 ——江西省全民阅读宣传月活动综述

“书香赣鄱”全民阅读泰豪论坛,嘉宾演讲从社会热点入题,讲述阅读传承文明、成就梦想、改变人生的故事和感悟,推崇读书学习的良好风尚。中央媒体聚焦报道我省全民阅读活动。当晚,中央电视台《新闻联播》也对此进行重点报道。还有一些图书馆、出版社开展图书捐赠、图书漂流等惠民活动。

2017-04-30

一批全民阅读先进单位和个人受表彰

4月22日,江西全民阅读宣传月活动组委会在南昌举行“书香系列”推荐活动颁奖仪式,表彰一批“最美读书人”“书香村镇”“书香社区”和“优秀农家书屋管理员”,省人大常委会副主任朱虹为有关代表发证授牌。

2017-04-23