家庭负担重不愿生二胎 父亲怒把儿子儿媳赶出家门

来源: 现代快报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-20 14:56
在要不要二胎的问题上,徐州的小高夫妇和父亲老高闹翻了,结果被气头上的老高逐出了家门,最后还闹上了公堂。

(原标题:家庭负担重不愿生二胎,父亲一气把儿子儿媳赶出家门)

在要不要二胎的问题上,徐州的小高夫妇和父亲老高闹翻了,结果被气头上的老高逐出了家门,最后还闹上了公堂。

小高夫妇和父母住在一起,当初小高结婚时,和父亲一起出资翻盖了房屋。婚后,小高夫妇住在二楼,老高住在一楼。平日里也很和睦,但最近父子俩因为要不要二胎的问题闹翻了。

老高想让小高夫妇再要一个孩子,理由是“有子有女才圆满,我想要个小孙女。”在老高看来,多子多福。但已有一个儿子的小高,感觉经济压力较大,在这件事上和父亲意见不一。

小高夫妇有一个12岁大的儿子,由于夫妇俩只有初中文化,在功课上辅导不了孩子,就给孩子报了很多辅导班,花销不小,而夫妇俩做点小本生意,收入勉强能支撑家庭开销。

僵持一段时间后,老高发怒了,他给儿子下了最后通牒:如果2018年小高夫妻不要二胎,就搬出家门!果然,刚过完春节,老高就把儿子儿媳赶出了家门。小高夫妇带着孩子暂时住到了宾馆。

为了不影响孩子的学习,小高夫妇对孩子谎称“家里房子要装修。”此后,小高找人给父亲做工作,但都没有用。无奈之下,小高起诉到法院,要求和父母分家。

徐州经济技术开发区法院审理了该案。“老先生,你也要考虑孙子吧,难道你不爱他吗?”法官动之以情,晓之以理,“如果你坚持不让儿子回家,那么孙子也无家可归。”

在法官劝说下,老人松口:“孙子永远是孙子,肯定得让他在家住。”最后双方对于分家达成调解协议,父子二人共同建造、居住的一层房屋归被告高某的父母所有,二层房屋归原告高某夫妻二人所有。

猜你还想看:

杭州萧山某小学让家长批作业 教育专家:激化家庭矛盾

“陪孩子做作业已经够焦虑了,难道还要批改作业吗?”近日有网友在网上爆料称,萧山某实验小学一年级班主任让家长自己给孩子批改作业,让不少家长心里很不悦。

2018-04-11

家庭医生“签而有约”落地难:有医生1人签千名住户

  “到2020年,各地要力争实现让每个家庭拥有一名合格的签约医生,每个居民有一份电子化的健康档案。”这是我国卫生工作的既定目标之一。记者调查发现,家庭医生签约服务推行过程中,百姓看病难在一定程度上得到了缓解,但基层出现了“接不住”“落地难”的窘境,存在“签而不约”“签而难约”问题。

2018-03-30

家庭主妇朋友圈卖“假美容针” 售假金额超1900万被判十二年

足不出户,在朋友圈里买卖“水光针”、“美白针”……自己扎一针,立马又白又美?工作轻松、利润丰厚?

2018-03-16

春天到来家庭装修大热 建筑垃圾清运成难题(图)

天气回暖,一些居民又开始装修,近日,市非紧急救助服务中心12345接到不少投诉电话,称小区里的建筑垃圾无人清运,导致环境脏乱差。

2018-03-13