刘奇:以新发展理念为引领 以改革开放为动力 建设产城融合城乡一体生态宜居现代新区

来源:江西日报 编辑:徐婷 发布: 2018-04-19 06:59
来到赣江新区行政审批局,刘奇考察了办事大厅和党群服务中心,详细了解新区行政审批和党建工作,要求大胆先行先试,深化改革攻坚,加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为群众和企业提供高效便捷的服务。

4月18日,省委书记、省长刘奇来到赣江新区调研,并主持召开赣江新区建设领导小组第三次会议。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持以新发展理念为引领,以深化改革、扩大开放为动力,以集约高效、绿色发展为路径,对标先进、锐意创新,着力建设产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区,为推进全省改革发展提供强大支撑。

省领导毛伟明、殷美根、刘捷陪同调研并出席会议。

来到赣江新区经开组团,刘奇考察了猪八戒网江西总部园区,认真听取了企业新经济、新业态、新模式和新动能等业务板块的介绍,希望企业在我省打造区域性中心,立足新区、服务全省、辐射华中乃至全国。在共青组团,刘奇来到中信重工机器人产业园考察,了解消防灭火机器人、水下机器人等特种机器人研发生产情况,鼓励企业发挥独特技术优势,不断做优做强做大。随后,刘奇参观了江中食疗项目,要求牢记习近平总书记视察江中集团时提出的重要要求,坚持创新引领,加快转型升级,助推全省中医药产业发展。来到永修组团,刘奇考察了中车智能交通项目,并饶有兴致地登上智能轨道列车,察看设施设备,希望企业坚持精益求精理念,不断提升产品竞争力。来到赣江新区行政审批局,刘奇考察了办事大厅和党群服务中心,详细了解新区行政审批和党建工作,要求大胆先行先试,深化改革攻坚,加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为群众和企业提供高效便捷的服务。

刘奇肯定了赣江新区过去一年取得的各项成绩。他强调,要充分激发改革“源动力”,深化供给侧结构性改革,大力推进“放管服”改革,落实好省政府赋予新区的省级经济社会管理权限,切实用好发展自主权,着力推进绿色金融改革创新试验区建设,不断释放改革红利。要紧紧扭住创新“牛鼻子”,打造一批国家级平台,实施创新驱动“5511”工程倍增计划和重点创新产业化升级工程,大力推进“两化”融合,加快发展战略性新兴产业,培育壮大新动能,改造提升传统产业,坚决淘汰落后产能,不断激发创新活力,率先构建现代化产业体系。要加快建立人才“蓄水池”,大力引进一批紧缺急需的高端人才、领军人才和创新团队,搭建舞台用好人才,探索建立与国际接轨的人才机制,让各类人才“进得来、留得住、不想走”,切实筑牢新区发展的智力支撑。要积极构建开放“大通道”,加快建成综合交通枢纽,打造智慧空港中心,优化投资贸易环境,深入推进贸易和投资自由化便利化,加快打造开放合作的新高地,努力成为全省对外开放的排头兵。要认真落实规划“新蓝图”,坚持集约节约发展,建好重大基础设施,完善公共服务功能,提升生态环境质量,高水平建设宜居宜业的美丽新区。

刘奇要求,要发挥党建“压舱石”重要作用,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读好红色家书,大力发扬好作风,清正廉洁守底线,全面彻底肃清苏荣案余毒,扎实推进全面从严治党,以优良的党风和政风保障改革发展。

会议听取了赣江新区、省发改委、南昌市和九江市关于赣江新区发展和下一步工作举措等情况的汇报。

猜你还想看:

刘奇:坚持以人民为中心 提升政法工作能力水平 为新时代全省改革发展稳定创造良好环境

刘奇强调,要坚持举旗铸魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,毫不动摇坚定政法工作正确政治方向,确保党的基本理论和方针政策在政法机关得到不折不扣贯彻落实,始终...

2018-04-18

刘奇:维护宪法权威 保证宪法实施 奋力谱写新时代依宪治国江西篇章

4月13日,省委理论学习中心组举行集体学习会。省委书记、省长刘奇主持学习并讲话。他强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。学习宪法是党员领导干部的“必修课”。

2018-04-14

刘奇:以最大决心最硬举措坚决打好“共抓大保护”攻坚战 努力交出打造美丽中国“江西样板”优异成绩单

4月12日,省委、省政府召开全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会。省委书记、省长刘奇出席并讲话。

2018-04-13