有毒!手机壳“黑榜”发布 怎么选择才能让你和手机都“安全”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-17 17:52
有毒!漂亮的手机壳不仅可以装饰手机,更可以让手机防摔、防刮、防打……然而,套壳的初衷是为了安全,可是套了后可能更不安全哦!因为,你用的手机壳可能有“毒”!

3627f35bb411447592073d6de99e0d03

江西网络广播电视台综合 现在出门,可以不带钱不带包,但是绝对不能不带手机。在人手一部手机的时代,手机壳几乎成了“爱机族”的标配。漂亮的手机壳不仅可以装饰手机,更可以让手机防摔、防刮、防打……然而,套壳的初衷是为了安全,可是套了后可能更不安全哦!因为,你用的手机壳可能有“毒”!

ePkl-fyshfuq7149764

这些每天吃饭、上厕所都会拿着的物品,有的铅含量超出标准限值1550倍!这到底是怎么回事?

日前,深圳市消费者委员会联合福田区消委会等单位,委托深圳市品质消费研究院对塑料手机壳进行试验,共同对线上线下热卖的28个品牌30款手机壳进行了比较。

7cad2731-3616-41fc-98b2-740cef861f15

结果令人尴尬。23款手机壳超出国际一流标准,没有检出有毒有害化学物质,占比近八成;11 款手机壳老化测试结果未达到4级,易发黄变色。

值得关注的是,在试验过程中,苹果等 5 款手机壳被检出有毒有害化学物质,含量超出限值要求。

提醒:这些物质一旦进入人体后无法通过正常代谢排出,将对身体产生极大的危害。

QQ图片20180417161943

QQ图片20180417161933

猜你还想看:

深圳:5款手机壳有毒有害物质超标

深圳:5款手机壳有毒有害物质超标

2018-04-14

手机壳致癌物超标 网友:还好我买不起这么贵的手机壳

近期,深圳市品质消费研究院对热销的28个品牌30款手机壳进行检测,发现有5款手机壳有毒有害物质超出限值,“苹果、小米”等大品牌手机壳上榜,其中,价格高达288元的苹果手机壳被检出强致癌物超标近50倍,女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍。

2018-04-14

YG真的发行柳炳宰手机壳 销量堪称BIGBANG级别

去年柳炳宰录了一段「挑战不哭」的影片PO到网上,内容是看令人感动的影片而试图忍住哭。忍哭失败的这张脸也莫名有喜感,也红到被作成手机壳,有不少网友都在晒这个手机壳。

2018-03-21