良仓

人山人海的上饶文博会又来了!今年的宝贝更丰富

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-16 19:05
  本届文博会由上饶市人民政府主办,共为期三天,于4月27日至30日,分为主展馆广丰木雕城会展中心,分展馆中国(上饶)建筑科技园两个展馆。

WechatIMG143_meitu_4

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)小伙伴们还记得去年一场总参观人数达18万的文博会吗?700余家企业参展一定让你收获颇丰。今年的文博会又来啦,有哪些新“宝贝”一起来看看!

4月16日,记者从上饶市宣传部获悉,2018上饶文化创意产业博览会将于4月27日在上饶市广丰木雕城会展中心举行。

本届文博会由上饶市人民政府主办,共为期三天,于4月27日至30日,分为主展馆广丰木雕城会展中心,分展馆中国(上饶)建筑科技园两个展馆。

主展馆在广丰木雕城会展中心共设有“一带一路”国家展区、特色文化展区、文化创意展区、动漫游戏展区、大学生创意展区等10余个主题展区。

分展馆上饶建筑科技产业园则设有江西省工艺美术精品展区和“大美上饶闪起来”摄影作品展区两个展区。

据上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜介绍,本届文博会新设计的“一带一路”国家展区涵盖了泰国、俄罗斯、肯尼亚、意大利、英国、波兰等亚欧非三大洲14个国家,将集中展示“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、非物质文化遗产等内容。

“与首届相比,本届文博会的规模和参展数都大幅提高了,这个‘一带一路’国家展区就是为了助推这沿线国家和地区文化的交流合作,推动我们上饶文化走出去。”丁晓胜说。

据统计,目前已有境内外50余个城市报名参展,涉及亚欧非三大洲14个国家及个国内北京、浙江、江苏、安徽、福建等13个省市,参展品种10000余种,参展企业达1000余家。

猜你还想看:

上饶文博会即将举办,15国、1000家企业参展

记者从今天下午在南昌举办的新闻发布会上了解到,2018年上饶文化创意产业博览会将于4月27号到30号在上饶市广丰木雕城会展中心、中国(上饶)建筑科技产业园举行,15个国家的一千多家企业将参展。

2018-04-16

林光赛:历时三年打造2018上饶文博会献礼之作

2016年9月,江西省工艺美术学会授予林光赛“江西省工艺美术家”称号,那年他42岁,转型仅4年时间。从弋阳县城默默无闻的油画师到全国业界知名的省级工艺美术家,他的迅速成长被视为正确人生选择的成功案例。

2018-03-26