上饶文博会即将举办,15国、1000家企业参展

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-04-16 17:36
记者从今天下午在南昌举办的新闻发布会上了解到,2018年上饶文化创意产业博览会将于4月27号到30号在上饶市广丰木雕城会展中心、中国(上饶)建筑科技产业园举行,15个国家的一千多家企业将参展。

江西广播电视台讯 记者从今天下午在南昌举办的新闻发布会上了解到,2018年上饶文化创意产业博览会将于4月27号到30号在上饶市广丰木雕城会展中心、中国(上饶)建筑科技产业园举行,15个国家的一千多家企业将参展。

14

 

 

本届文博会突出“创新融合、共享发展”主题,展馆面积约25000平方米。主展馆设在广丰木雕城会展中心,包括“一带一路”国家、特色文化、动漫游戏、大学生创意等10多个主题展区。分展馆设在上饶建筑科技产业园,设有江西省工艺美术精品展区和“大美上饶闪起来”摄影作品展示区。文博会对所有参展客商都不收取展位费。

15

中国、泰国、英国、俄罗斯、意大利等15个国家的一千多家企业将参加博览会,参展品种超过一万。上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜说:"将集中展示“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。届时,巴基斯坦木雕、缅甸玉石、伊朗油画等极具异国特色的精美文化产品将悉数亮相。"

16

展会力求展销兼容,特别邀请了北京、云南、福建、广东等地的30多家采购商参与;力求静态与活态并举。丁晓胜说:"既有铅山连四纸、宜兴紫砂壶、潍坊风筝等上饶内外文化产品的展示与销售,也有弋阳腔、木偶戏、抚州的大型戏曲表演《牡丹亭》等非遗文化精神食粮,还有触手直播、裸眼3D等一批新的文化科技产品。"

17

巴基斯坦木雕

18

缅甸玉石

博览会还将举行工艺美术大奖赛、赏石文化艺术展览和拍卖会、摄影作品展、国际美食文化节、文化产业订货会和专场推介会等内容。

据统计,2017年首届上饶文博会的现场交易额达到3600万元,文化创意产业项目签约157.9亿元。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。