南昌白领平均薪酬6768元 中介服务业最赚钱达9582元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-16 12:15
南昌地区2018年春季求职期白领的平均薪酬为6768元,排名第25位,位于合肥之后,郑州之前。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)近日,智联招聘发布了《2018年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》(以下简称《报告》),显示了全国37个主要城市的平均招聘薪酬,其中北京排第一,平均招聘薪酬10197元,南昌排名第25位,平均招聘薪酬6768元。

北京招聘薪酬破万元 全国排第一

江西网络台记者从《报告》中企业招聘信息中的月薪来看,2018年第一季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7629元。

《报告》显示,2018年第一季度,北京平均招聘薪酬为10197元,排名第一。上海、深圳分别以9621元、9134元位列第二和第三。其次是杭州、广州、东莞、宁波、南京、佛山、苏州等。

从行业分类来看,招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10421元的平均月薪位列第一。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以9650元排名第二位,中介服务排名第三,为9254元。

春季跳槽季 全国平均每42.8人竞争1个岗位

《报告》指出,2018年春季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为42.8。这意味着在全国范围内平均每42.8人竞争1个岗位,呈现出跳槽旺季专属的市场特征。

数据显示,求职者投递简历数量最多的为互联网/电子商务行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,计算机和基金/证券/期货/投资行业的求职人数分别排名第三和第四。

从不同城市的竞争指数来看,报告指出,北京的竞争激烈程度上升幅度较大,仍然是人才吸引的头部区域。值得一提的是,新一线城市就业市场火爆,其中,成都最受求职者追捧,竞争指数位列新一线城市榜首。

对此,《报告》中表示,新一线城市处于高速发展阶段,对人才的需求最为强烈,这些城市2017年陆续推出人才优惠政策,今年成效越加明显。

南昌中介服务业最赚钱 平均月薪9582元

《报告》显示,南昌地区2018年春季求职期白领的平均薪酬为6768元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第25位,位于合肥之后,郑州之前。

从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪2000至4000元的占比25.9%;4000元至6000元的职位占职位总量的33.3%,6000元至8000元的占比19.0%,8000元以上的占20.8%,2000元以下的占比仅1.1%。

从南昌春季求职期十大高薪行业来看,中介服务行业的平均月薪最高,为9582元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为9538元;再次是租赁服务行业,平均月薪为8594元。

南昌地区平均薪资排名前十的行业,中介服务行业蝉联榜首,但薪酬水平较上一季度略有下降,基金/证券/期货/投资行业的平均薪资水平和排名有所上升,跨领域经营和专业服务进入薪酬前十的榜单中。租赁服务行业发展较快,相对上一季度平均薪酬排名有所上升,位列第三。银行业和医药/生物工程行业也进入了前十位的榜单中。

猜你还想看:

[四个全面强信心]银行白领辞职回村种地 土地确权解“谁来种地”困境

一年之计在于春。春节刚过,德兴市“种 粮第一大户”胡根才攥着一把崭新的百元大钞,利用当地农民返乡过节的有利时机,挨家 挨户发放2014年田租400多万元。虽然胡根才已获“江西省2014年度种粮大户先进个人”,土地确权后租种水田10800亩,但他仍不满足,称今年准备再租几千亩

2015-03-04

今年江西招聘18791名教师 19日至23日网上报名

2018年江西省中小学教师计划招聘18791人,其中统招12311人,特岗6480人。

2018-04-13

江西省考错过了,可别再错过这些单位招聘

南昌市中级人民法院、南昌市公安交管局、南昌市东湖区城市管理行政执法局招人啦!

2018-04-04

想当老师注意啦!有编有岗!江西中小学教师招聘4月启动(图)

  2018年江西省中小学教师招聘将于4月中旬网上报名,招聘的教师确保有编有岗。

2018-02-28

返乡务工人员看过来 26日南昌大型招聘会等你来

眨眼间,为期一周的春节假期已过,工薪族已经或即将回到单位上班。对于返乡务工人员,家门口的招聘会可不要错过啦!

2018-02-22

人才被大城市吸引走了南昌怎么办?听听智联招聘CEO有何建议

  智联招聘CEO郭盛表示,南昌要引进人才,首先应着眼于对江西籍人才的吸引回流。

2018-01-20

事业单位今后可自主考核招聘 江西打造人才逐梦热土(视频)

  江西制订《深化人才发展体制机制改革若干措施》(以下简称《若干措施》),通过权限下放、平台搭建、资源整合、服务提质等措施,最大限度激发人才创新创业活力,为促进全省经济跨越式发展提供坚实的人才支撑。

2017-10-12