第二届土木工程赣江学术论坛举行

来源: 江西日报 记者:卞晔 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-16 10:15
本次论坛内容丰富,学术氛围浓厚,120余场院士报告、特邀报告、专家报告和青年报告涵盖了岩土工程、结构工程、桥梁工程、防灾减灾工程和市政工程等诸多领域。该校土木工程学科,是江西省一流学科和全省唯一一个土木工程一级学科博士点,并作为牵头单位获批国家地方联合工程研究中心。

4月14日至15日,由华东交通大学、国家自然科学基金委员会等主办的第二届土木工程赣江学术论坛在南昌举行。期间,副省长孙菊生看望会见与会的中国工程院院士谢礼立等专家学者。中国工程院院士周福霖、王复明、王超、郑皆连、陈政清参加论坛。

本次论坛内容丰富,学术氛围浓厚,120余场院士报告、特邀报告、专家报告和青年报告涵盖了岩土工程、结构工程、桥梁工程、防灾减灾工程和市政工程等诸多领域。大家坦诚交流想法,充分分享经验,不断凝聚共识,为推动土木工程学科更好更快发展献计献策。专家学者们纷纷就相关领域的最新研究成果作了详细阐述。

作为主办单位之一,近4年来,华东交大共引进、培养博士270余人。该校土木工程学科,是江西省一流学科和全省唯一一个土木工程一级学科博士点,并作为牵头单位获批国家地方联合工程研究中心。

猜你还想看:

埃及发现两座3500年前墓葬 出土木乃伊等文物

埃及古代文物部门称,埃及考古学家在南部城市卢克索附近的尼罗河西岸,发现了两座距今约3500年的古墓,出土了包括木乃伊,古埃及木制葬礼面具和小雕像,以及古埃及女神伊西斯(Isis)的木质雕像在内的多种文物。

2017-12-11

酒店顶楼大兴土木 市民质疑违法加建

酒店顶楼大兴土木 市民质疑违法加建

2018-01-05