江西卫视《新传奇》17日晚开播 呈现最酷的极致探索

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-15 14:17
北京的大学教师何川与朋友刘洋都是攀冰运动爱好者,他们在太行山找到造型壮美的“圣诞树”冰瀑,完成攀冰挑战。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)新时代,新传奇。江西卫视将于4月17日(周二)21:25开播系列专题片《新传奇》。

活力中国,运动与时尚并无边界;酷炫型格,挑战与极限无奇不有。江西卫视《传奇故事》创新研制——《新传奇》炫酷来袭!中国最牛的时尚运动玩家,呈现最酷的极致探索。翼装飞行、超级越野跑、攀冰挑战、沉船潜水……百变花样活法,不断突破自我强度!

《新传奇》由江西卫视品牌节目《传奇故事》团队创新研制。节目以中国经济不断增长,社会不断多元健康发展为背景,聚焦平凡人的极致人生追求,展现出新时代中国人的运动时尚之风与不断追求更高、更快、更强的精神风貌,讲述有传奇性、正能量特点的新时代中国故事。

以下为前四期节目内容简介:

第一集:旅居美国的极限飞行运动员于音在喜马拉雅高海拔极地完成了高难度的翼装飞行,成为世界上首位完成此项挑战的女性,为此她筹备了86天,而“86”是中国国际电话区号,她要抒发的正是自己的家国情怀;轮滑运动员赵振华曾获得世界冠军,退役后继续挑战自我,学习“贴地飞行”轮滑运动技术,找到新的人生方向。

第二集:上海的都市人沈剑锋、马妍星爱好马拉松运动,参加当时还没有中国选手完赛的瑞士艾格峰101公里超级越野赛,最终完赛并取得佳绩;北京的大学教师何川与朋友刘洋都是攀冰运动爱好者,他们在太行山找到造型壮美的“圣诞树”冰瀑,完成攀冰挑战。投入户外运动,正成为现代都市人的时尚生活方式。

第三集:因伤高位截瘫的钟承湛不向命运屈服,学习残疾人滑雪技术,渴望参加北京2022年冬残奥会;中美混血少女爱凌同样心系2022年的北京,她的目标是站上冬奥会的舞台。为了能在2022年实现梦想,许多人正在奋力冲刺。

第四集:街舞运动达人肖杰在连续六次参加国际街舞赛事铩羽而归后,将武术等中国元素融入街舞技巧,终于四次举起了亚洲街舞冠军的金腰带;花式篮球运动员姜山不断突破,将太极等中国元素融入花式篮球运动,受到高度认可并实现国际推广。“中国风”在国际文化舞台上风头正劲。

猜你还想看:

外交部长王毅盛赞江西:正在书写中部发展的传奇

在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

2017-09-08

【砥砺奋进的五年】中俄蒙共推“万里茶道” 江西续写“茶道”传奇

中俄蒙“万里茶道”蒙古国蓝色之旅宣传推广活动近日在蒙古国首都乌兰巴托市举行。中蒙双方围绕“万里茶道”国际旅游品牌宣传推广,提升品牌效应,打造优质旅游产品等问题进行了交流。

2017-07-28

【时代先锋】雷应国:以创新谱写农业传奇

雷应国是农民的儿子,祖祖辈辈以种田为生,尝够了劳作的苦累。从曾祖父那一辈起,总希望儿孙能通过读书成材跳出农门。雷应国自小聪慧,善于思考,雷家再穷,也要让他上学读书,另闯出路。命运总爱捉弄人,雷应国还没有进入“脱农”美梦,就先“失眠”了。以后,雷应国一直给予他技术支持和其他帮助,现在自己的农业也做得不错。

2017-07-20

网络大电影《海昏侯传奇之猎天》将于明年上映

  22日下午,网络大电影《海昏侯传奇之猎天》新闻发布会在南昌举行。记者获悉,这部电影将于2017年5、6月份上映。

2016-12-22