传递赣鄱书香 建设文化强省 赵力平出席“书香赣鄱”全民阅读专家论坛

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-15 11:34
  4月14日,“书香赣鄱”全民阅读专家论坛在南昌举行,省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并发表主旨演讲。

QQ图片20180415105501

省委常委、省委宣传部部长赵力平出席“书香赣鄱”全民阅读专家论坛并发表主旨演讲

江西网络广播电视台讯(记者 良保 李希文 实习生 徐骁峰)4月14日,“书香赣鄱”全民阅读专家论坛在南昌举行,省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并发表主旨演讲。他指出,要通过全民阅读活动,在全省上下弘扬阅读之美、涵养人文之气,共建书香赣鄱、建设文化强省,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚强大智慧力量。

QQ图片20180415105506

QQ图片20180415105512

“书香赣鄱”全民阅读专家论坛在南昌举行

赵力平指出,阅读是人类获取知识、拓宽眼界、增长才干的重要途径。要大力弘扬中华民族优秀读书传统,以“书香赣鄱”品牌建设为龙头,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动新时代全民阅读工作更加快速、更加深入、更加全面、更加科学发展,努力以全民阅读的成效,培育能担当民族复兴大任的时代新人。

赵力平强调,要积极开展主题阅读活动,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,以隆重庆祝改革开放40周年为契机,精心组织开展系列读书活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要优化内容供给,加强主题出版和精品创作,实施全民阅读精品引领工程,不断满足群众阅读新需求。要强化阵地建设,加快构建覆盖城乡、实用便利、服务高效的全民阅读设施体系,着力打造全民阅读新平台。要创新活动形式,围绕建设“书香赣鄱”品牌,组织开展内容丰富、形式多样的全民阅读系列重大活动,努力在全省上下形成“爱读书、读好书、善读书”的文明新风尚。

猜你还想看:

“书香赣鄱·阅读成就人生”论坛举行 赵力平出席并发表主旨演讲

  为迎接“4·23世界读书日”的到来,4月16日,“书香赣鄱·阅读成就人生”全民阅读泰豪论坛在南昌举行。省委常委、宣传部长赵力平参加论坛并发表主旨演讲。

2017-04-17

“书香赣鄱”9大活动给力 南昌地铁站将设电子书免费下载

  今年的4月23日是第22个“世界读书日”,江西省政府新闻办、省新闻出版广电局于4月1日上午在南昌召开2017年“书香赣鄱”全民阅读宣传月活动新闻发布会。

2017-04-01

“书香赣鄱”全民阅读数字平台上线 精品图书随心悦读

4月18日上午,“书香赣鄱”全民阅读数字平台上线,扫描登录这款以全民阅读为主题的手机客户端,就可以实现精品图书随心悦读。

2015-04-18

“书香赣鄱 悦读人生”读书演讲比赛在省图召开

8月28日,“书香赣鄱 悦读人生”全省读书演讲比赛在省图书馆举行。来自全省各图书馆的代表队和基层选拔出来的选手参加了本次比赛。活动吸引了社会大众的广泛关注,得到社会各界的大力支持。   据江西省图书馆介绍,举办全省主题演讲比赛,是实施全民阅读推广的一项重要内容。一个国家阅读率的高低和国民阅读力的大小,则直接关系到国家软实力和综合国力,影响到全社会总体文明和创造力,全民阅读是提升民族素质的重要途径。   截止2011年底,我国平均每44万人才拥有一所公共图书馆,平均每3201平方公里才拥有一所

2013-08-28

“书香赣鄱·地铁阅读”系列活动启动 30台电子图书阅读机开通

  4月15日,“书香赣鄱·地铁阅读”系列活动启动仪式在南昌地铁1 号线八一馆站举行。八一馆站为了迎合书香地铁的氛围已被装饰一新,书卷气息浓厚。出席此次仪式的省、市领导向“图书漂流”文化志愿者赠送了“漂流”图书,并为地铁站点设立的“爱心书吧”捐书。

2017-04-15

书香赣鄱新体验 VR阅读引风潮

4月23日,“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第六届“读好书”活动在南昌启动。活动期间,江西省图书馆将以“阅读,从图书馆出发!”为主题,开展了一系列形式多样、内容丰富、服务创新的“书香赣鄱”全民阅读活动,助力全民阅读推广,吸引了众多市民读者参与其中。

2016-04-23

书香赣鄱:江西报刊书店推出特色活动吸引市民阅读

4月23日,为期三天的“书香赣鄱”全民阅读现场宣传活动在南昌开展。邀请全省书法大赛获奖学生现场表演书法,为中老年读者免费测血压,组建一批书友会与读书小组……活动现场,江西多家报刊、书店推出特色活动吸引市民阅读,力争把全民阅读活动引向深入。

2015-04-23