良仓

【暖新闻·江西2018】江西女交警暴雨中脱下雨衣为学生挡雨

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-14 17:26
4月13日傍晚,江西上饶遭受暴雨袭击,当时正值放学时间,大雨中,一位执勤女交警脱下雨衣为学生挡雨,这一幕感动了现场所有人。

1

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)4月13日傍晚,江西上饶遭受暴雨袭击,当时正值放学时间,大雨中,一位执勤女交警脱下雨衣为学生挡雨,这一幕感动了现场所有人。

这名女交警名叫曾怡,事发时正在上饶县广场路口执勤,她突然看见一个小朋友独自冒雨过马路,全身上下早已湿透。于是,曾怡连忙上前,脱下自己雨衣,披在了瑟瑟发抖的孩子身上,而她自己则被大雨淋湿。

随后,曾怡安排该小学生在执勤的岗亭休息,待雨停了再走。曾怡的暖心举动感动了在场的群众,随之被发到网上。

“每次看见交警在道路上指挥交通,我都觉得他们是最可爱的人,真心辛苦。没有节假日,烈日下、暴雨下、寒风中、大雪中都是他们确保交通通畅的身影!辛苦了。”网友“陶小厨”说。“心系百姓,情似信江,激流勇进,动人壮举!雨中见真情,感谢有你。”网友“忠诚”表示。

“我每天往她身边过,注意她好多天了,是个很认真的交警,为她点赞。”上饶县市民“依妃穎 ”说,几乎每天都可以看到曾怡的身影,为她点赞。“点滴中显真情,平常事展风格。为交警同志点赞!大美上饶从你我做起!”市民“尊享姜 ”说。

猜你还想看:

就在刚刚!南昌遭遇强对流天气 狂风暴雨真够猛(视频)

  今天下午3时15分左右,南昌遭遇强对流天气,天色黑暗,狂风四起,暴雨倾盆。

2018-03-04

Word天!江西4日起要大变天 暴雨倾盆加气温暴跌14℃

  近几日,江西天气晴朗,气温适宜,让人感觉非常舒服。但是从后天开始,江西将接连遭遇强对流天气和冷空气影响,不仅有暴雨侵袭,而且气温最多能暴跌14℃,希望大家注意及时添衣,以防感冒。

2018-03-02

再过两天江西会有雪花出现!赣南将遭遇暴雨

  这两天,江西邻省湖北、安徽等局地都下了雪,江西昨晚只是在庐山飘了一点雪,这么冷的天气,江西什么时候能见到比较大的雪啊?

2018-01-05

冷空气本周末来“报到” 赣中赣北降温+暴雨(图)

8日,记者从省气象台获悉,预计10日到11日,江西中北部将有一次较明显降水过程。赣北赣中局部有大雨到暴雨,同时伴有降温,平均气温将下降2~4℃,但大部分地方平均气温仍在22℃以上。

2017-09-08