外卖小哥丢失电动车雨天跪地痛哭 爱心网友助力声援

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-14 17:25
从4月13日开始,一则关于“南昌外卖小哥丢失电动车雨天跪地痛哭”的视频在网上热传,网友纷纷转发并寻找当事人,欲对其进行帮助。目前,外卖公司表示将免费为这名外卖小哥提供全新车辆,并帮他解决其它生活困难。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)从4月13日开始,一则关于“南昌外卖小哥丢失电动车雨天跪地痛哭”的视频在网上热传,网友纷纷转发并寻找当事人,欲对其进行帮助。目前,外卖公司表示将免费为这名外卖小哥提供全新车辆,并帮他解决其它生活困难。

3

“一个男人能哭成这样,可见这辆车对他的生活意味着什么。”据网友介绍,该视频拍摄地点位于凤凰洲珠江路地铁站旁边的一个菜场,但并不清楚具体发生时间。视频被扩散后,引起了百万网友关注,纷纷表示“外卖小哥生活不易”,希望帮他摆脱困境。

“助力虽然不一定能让这件事得到完美的解决,但至少我们要通过行动让能帮助解决问题的组织还有部门注意到它,善良和互帮互助不能凉。”网友“kyoro_khong”说。“”心疼!一辆车子小偷倒手不过几百块,快递小哥却指望它生活,车子丢了,巨大生活压力下努力奔波劳累的辛酸也爆发了。”网友“交叉小径的花园LiLiLi”表示。

4月14日,小哥所在外卖公司对此事进行了回应,表示已经在全城寻找该名外卖小哥,但暂无结果。“目前我们正在南昌各区域重点排查,考虑到视频内骑手可能面临配送车辆丢失无法工作的困难,公司已经在当地安排了全新配送车辆,在找到他之后,我们将免费提供车辆给他继续工作,以及帮助他其它生活困难。”

目前,南昌多个网友正自发寻找该外卖小哥,希望让辛勤的劳动者在冷雨天感受到英雄城的温暖。“外卖小哥也是南昌发展的一部分,我们感谢他们的付出,有什么困难我们一起度过,因为这里是英雄城南昌,是一个有爱的地方。”

猜你还想看:

快递小哥大年三十派件忙 一句“新年快乐”心即安

罗先生告诉记者,春节期间各种快递都集中在邮政发送,工作量很大,“我们一班有40个人,春节坚守在岗位上的就有三十几人,大伙都在一起值班”。陈凯斌解释道,“春节期间不少商家休息,很多上班族也回家过年了,春节外卖订单减少三成左右,但送餐的小哥却减少了七成多。”

2018-02-19

体验快递小哥工作:最高每天送600件 饭在路边吃

数据 广州约有10万名快递小哥 据国家邮政局统计数据显示,11月,广州快递业务收入超越深圳,仅次于上海,成为全国快递业务收入第二大城市。他们作为低端劳动力的一些价值正在被智能分拣系统、仓储机器人、甚至快递机器人取代。

2017-12-31

外卖小哥背婴儿送餐:妻子患病 孩子无人照顾

最近,一张外卖小哥带着小婴儿送外卖的照片在朋友圈热传。一名被包裹的严严实实的小宝宝依偎在外卖小哥的怀中,看着就好像是动物世界里袋鼠爸爸带着小幼崽那样。

2017-12-17

聋哑外卖小哥无声送餐:提前给用户编辑好短信(图)

一个特别真诚 努力工作的外卖小哥 当初让他们加入这个团队,有没有过顾虑?这种方式能基本完成好工作,但偶尔也会遇到联系不上顾客的情况,这时候小于一般都会求助站长或者同事,同事们也都乐意帮忙,并不觉得增添了麻烦,这点小于也是很感激。而且是发自内心的对生活渴望的微笑。”

2017-12-10