石家庄:刺绣艺人绣出8米长《清明上河图》

来源: 新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-14 15:01
邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。

4月13日,邢兰芳在工作室展示她的刺绣作品《清明上河图》。

猜你还想看:

“最美丽脸蛋日本美女”孕后首现身 身材纤细孕肚不显

近日,日本演员佐佐木希怀孕后首度现身,参加了新剧《适婚女郎》的宣传活动。这是她发表怀孕信息后第一次在公开场合露面。然而此时的她已经怀孕5个月,依旧身材纤细,孕肚不显,状态很好。

2018-04-12

空乘招募大赛旗袍秀吸睛 评委:不是选秀

泳装、旗袍、制服,优雅、帅气的身姿在舞台的灯光里游走。4月11日,“西航天使杯”第四届中国空乘招募大赛在四川西南航空职业学院举行。

2018-04-12

40岁妇女扮90后骗走"情郎"600万 化妆前后照片曝光

2018年3月22日,李大庆来到坪山派出所报警,称其1988年出生的弟弟李小庆与龙岗一家足浴中心自称1990年出生的王三姐成为了男女朋友。原来李大庆发现家庭生意中有大笔资金不知去向。

2018-04-10

美女扮成“七仙女”地铁里送玫瑰花

郑州,地铁2号线内一辆花海专列上惊现“七仙女下凡”,七位美女打扮成“仙女”的形象,拎着花篮,向过往的行人送新鲜的玫瑰花。

2018-04-10