良仓

阿富汗一检查站遭塔利班袭击 11名安全人员身亡

来源: 新华社新媒体专线 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-14 10:30
阿富汗西部赫拉特省官员13日说,12日晚,塔利班武装人员袭击了该省南部信丹德地区的一个检查站,并与安全人员持续交火,造成至少11名安全人员身亡。塔利班武装方面也有人员伤亡。

(原标题:阿富汗一检查站遭袭 至少11名安全人员身亡)

新华社喀布尔4月13日电 阿富汗西部赫拉特省官员13日说,12日晚,塔利班武装人员袭击了该省南部信丹德地区的一个检查站,并与安全人员持续交火,造成至少11名安全人员身亡。塔利班武装方面也有人员伤亡。

当地消息人士说,双方交火一直持续到13日凌晨,最终塔利班武装人员被前往增援的阿安全人员击退。目前,遇袭检查站已恢复运转,当地安全部门加强了该检查站的守卫力量。

 

猜你还想看:

阿富汗女子考场边哄孩子边答题 感动网友(图)

据“中央社”报道,阿富汗一名年轻妈妈立志求学回馈家乡,但分身乏术的她,考试时只能边哄孩子边作答,这一画面被监考官拍下并上传至网络。照片在网上被疯狂转发,吸引了更多人关注这位年轻妈妈。她如今获得外界资助,如愿考入首都喀布尔一所私立大学。

2018-04-02

阿富汗首都发生自杀式炸弹袭击 致29死52伤

据报道,这起炸弹袭击发生在喀布尔大学附近的。卫生部发言人则表示,遇难者中有儿童和妇女。极端组织“伊斯兰国”已经宣布对这起袭击负责。阿富汗塔利班组织否认与此事存有关联。

2018-03-22

外媒:阿富汗喀布尔发生爆炸 已导致26人死亡

路透社最新消息称,阿富汗内政部副部长发言人表示,爆炸事件已经导致26人死亡,18人受伤。英国广播公司(BBC)消息称,事件怀疑是自杀式炸弹袭击。法新社称,爆炸发生在阿富汗节日假期期间。俄罗斯卫星网称,爆炸发生在喀布尔大学附近人群庆祝诺鲁孜节的地点。

2018-03-22

阿富汗首都一集市遭自杀式袭击 极端组织称负责

由于当天圣陵周边安保措施较严,袭击者无法进入,转而选择在外围的喀布尔大学附近制造袭击。极端组织“伊斯兰国”已宣称制造了此次袭击事件。在阿富汗,重大节日庆祝活动场所通常易成为武装分子袭击的目标。2014年纳乌鲁斯节前夜,武装分子袭击了喀布尔市中心一家酒店,造成9人死亡、6人受伤。

2018-03-22