印度遭暴风雨袭击 致42人死亡200多人受伤

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-14 10:27
据《印度时报》13日报道,11日夜间长达4小时的暴风雨导致印度北方邦和拉贾斯坦邦42人丧生,另有200多人受伤。

印度暴风雨致42人死亡

新华社新德里4月13日电(记者姜磊)据《印度时报》13日报道,11日夜间长达4小时的暴风雨导致印度北方邦和拉贾斯坦邦42人丧生,另有200多人受伤。

在北方邦的阿格拉、马图拉和费罗扎巴德地区有22人遇难。在拉贾斯坦邦的东部地区有20人遇难,其中包括7名儿童。据当地媒体报道,大部分遇难者是因房屋倒塌致死。

印度考古局地区主管布万·维克拉马12日说,11日晚大风最猛烈时风速达到每小时130公里,泰姬陵两座大门各有一个小尖塔遭大风刮落,坠地碎裂,没有人员伤亡。这处世界文化遗产的主建筑没有受损。

泰姬陵位于印度北方邦阿格拉市,始建于1631年,历时22年完成,是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为难产去世的爱妃泰姬·玛哈尔修建,风格典雅优美,被视为爱情象征。

猜你还想看:

印度男子为了骗领养老金 用冰柜冷冻母亲尸体3年

这名男子叫萨博哈布拉达·马宗达,是一名处理羽毛的技师。母亲2015年4月去世后,马宗达没有按照印度习俗将其火化,而是把母亲尸体存放在家中一个大号冰柜里,并利用职务之便获取专门化学物质,对母亲尸体做干燥处理。

2018-04-10

种姓制度废而不止!印度“贱民”骚乱九死数百伤

据《印度斯坦时报》网站3日报道,为了抗议该国最高法院将减少对“贱民”保护的决定,“贱民”周一在全国举行抗议示威,引发骚乱。有分析认为, 虽然印度早已废除了种姓制度,但作为“贱民”的“达利特人”却一直遭受歧视和不公,特别是近年来一些年轻的“达利特人”不断发愤图强改善境遇,引起一些高等种姓者的不满,导致双方冲突加剧。

2018-04-04

印度油价飙升创新高 百姓大骂政府无能:史上最烂

据《印度斯坦时报》4月2日报道,印度首都新德里油价飙升到近4年来的最高点,引来百姓怨声载道。

2018-04-03

印度一校车坠入峡谷 致30人死亡包括27名儿童

另据路透社消息,当地警方表示,事故发生时,这辆校车载着超过30名儿童突然冲出道路坠入峡谷。所载儿童来自一所私立学校,现已找到17具儿童尸体。警方表示,救援队已抵达现场,救援行动正在进行中。

2018-04-10