良仓

江西此轮降水南昌东湖区雨量最大 周末还有冷空气来

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-13 18:06
  南昌今天中午开始的持续强降水,让全城瞬间进入“看海模式”。不仅在南昌,近两日,江西北部多个地区出现雨水,局部出现大雨到暴雨,个别地方大暴雨。

216

南昌遭遇严重内涝

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)南昌今天中午开始的持续强降水,让全城瞬间进入“看海模式”。不仅在南昌,近两日,江西北部多个地区出现雨水,局部出现大雨到暴雨,个别地方大暴雨。

据省气象台分析,4月12日16时至13日16时,全省共有57个县(市)出现雷电,强降雨主要出现在宜春、南昌、景德镇、上饶等四市北部和九江市西部,共有29县(市、区)的397个测站出现暴雨,9县(市、区)的38个测站出现大暴雨。

其中,县(市、区)平均雨量以南昌市东湖区81.1毫米最大,南昌市青山湖区69.7毫米次之。局地短时降雨强度大,有19县(市、区)的57个测站出现1小时雨量超过30毫米,1小时雨量以修水县锅棚里53.5毫米为最大,其中23个测站出现在南昌市,1小时雨量以安义县乔乐45.9毫米为最大。

214

市民在积水中骑行

预计,今天晚上,景德镇、上饶、抚州、南昌、鹰潭五市和宜春市东部及赣州市东北部,阴有中到大雨,局部暴雨和雷电;九江、萍乡、新余三市和宜春市西部小到中雨或雷雨,局部大雨;全省其他地区有阵雨或雷雨。雷雨来时,局地伴有1小时30毫米以上短时强降水和8级以上雷雨大风等强对流天气。

好在明天降雨南压减弱,但今晚到明天受北方冷空气南下影响,我省偏北风加大,环鄱阳湖地区阵风可达7级;气温下降,过程降温北部6~8℃,南部8~10℃。

猜你还想看:

江苏:商船遭遇大风浪 渔民勇救八船员

江苏:商船遭遇大风浪 渔民勇救八船员

2018-04-13

今年江西招聘18791名教师 19日至23日网上报名

2018年江西省中小学教师计划招聘18791人,其中统招12311人,特岗6480人。

2018-04-13

台湾:失联黑鹰直升机残骸打捞上岸

台湾:失联黑鹰直升机残骸打捞上岸

2018-04-13

湖北:京广铁路塌陷路段正在抢修

湖北:京广铁路塌陷路段正在抢修

2018-04-13

“酒店智能布草租洗”节省布草70%采购投入

通过在每一件布草上植入水洗RFID标签,为布草赋予唯一的电子身份,实现布草从生产环节到流通环节全生命周期的流通轨迹的实时数据跟踪,进而实现酒店布草管理一站式托管。打破布草自行采购每日固定损耗模式,每日租赁,按需下单,从源头上控制布草的损耗,实现布草成本的可控性、可预见性。

2018-04-13