良仓

江西警方截下不法车辆 查获4334只野生动物(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-13 16:04
4月13日凌晨,一辆运载4334只野生动物的大货车在江西境内被森林公安成功拦截,大量计划卖往广东的野生动物被解救。

3a

江西网络广播电视台讯(记者胡康林)4月13日凌晨,一辆运载4334只野生动物的大货车在江西境内被森林公安成功拦截,大量计划卖往广东的野生动物被解救。

公益组织“让候鸟飞”志愿者几天前得到偷运野生动物的线索。4月12日晚,经过2天2夜的蹲守,志愿者发现该货车正行驶在高速路上,将途经安徽江西前往广东。志愿者迅速与安徽和江西各方协调,并一直跟踪嫌疑车辆抵达南昌。

2a

“当时我们第一时间联系了南昌森林公安局的杨局长,他立马安排执法人员进行了拦截。”

据志愿者介绍,拦截该车辆后,相关部门进行了卸货清点,发现有麂子、猪獾、狗獾、鹭鸟、野猪、豪猪、斑鸠、绿翅鸭、果子狸、眼镜蛇等多种野生动物。

“我们发现车上运的有些是国家一二级保护动物,很多还是活的,但是很可惜也有不少野生动物已被杀死剥皮。”目前,相关部门正在进一步处理此事。

1a

猜你还想看:

婺源:网络售卖野生动物 民警找上门

婺源:网络售卖野生动物 民警找上门

2018-04-11

四川首次拍到野生熊猫母子游玩 相机都被"玩坏"了

近日,四川卧龙国家级自然保护区管理局在回收的安装在老鸦山区域的红外触发相机里,首次采集到野生大熊猫妈妈带宝宝游玩的影像资料,视频中大熊猫突然发现了平时熟悉的地盘有一个新玩意,它来到了红外线相机面前,嗅了嗅、舔了舔,随即啃咬起来,不久红外相机停止了记录工作,彻底被啃坏了。

2018-04-08

临川:野生杜鹃分外红

临川:野生杜鹃分外红

2018-03-23

四川阆中:误捕野生娃娃鱼 渔民及时放生

四川阆中:误捕野生娃娃鱼 渔民及时放生

2018-02-24