良仓

【家长须知】悲剧!4岁胖墩睡梦去世 宝宝们这个指数很关键(图)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2018-04-13 15:37
近日,4岁小胖墩小海因重度肥胖,在睡梦中呼吸暂停去世。5岁不到的男孩,腰围已经达到95公分,快赶上成年人了,那些总说“小孩子哪来的腰”的家长们,可要醒神了。宝宝们当然有腰了,而且孩子的腰围不仅关乎身材的好坏,还和孩子未来几十年的健康密切相关,这份家长须知务必要记牢!

fa24bf09-cf70-4ac1-a16c-3ef2acf9a554

网络配图

江西网络广播电视台综合 近日,4岁小胖墩小海因重度肥胖,在睡梦中呼吸暂停去世。5岁不到的男孩,腰围已经达到95公分,快赶上成年人了,那些总说“小孩子哪来的腰”的家长们,可要醒神了。

TIM截图20180413125116

谁?谁说我没有腰!

宝宝们当然有腰了,而且孩子的腰围不仅关乎身材的好坏,还和孩子未来几十年的健康密切相关,这份家长须知务必要记牢!

TIM截图20180413125019

猜你还想看:

4岁小胖墩睡梦中去世 医生:家长要注意孩子这事

相信很多人小时候都听家长说过这句话,“小孩子哪来的腰!”其实,小伢儿不仅有腰,而且腰的尺寸还很重要。这不仅关乎身材的好坏,还和孩子未来几十年的健康密切相关。

2018-04-13

11岁男孩脖子发黑洗不净 竟是肥胖引起黑棘皮病

11岁男孩颈部皮肤总是黑黑的,好像总洗不干净。2月20日,在家长的带领下他来到青岛市市立医院检查,这才发现根本不是洗不干净,而是因为肥胖而引起的“黑棘皮病”。医生提醒,近年来儿童及青少年的发病明显增加,罪魁祸首便是肥胖,有心脑血管病的发病风险。

2017-02-22

报告称2030年中国0至7岁儿童肥胖检出率或达6.0%

1985年至2005年,我国主要大城市0至7岁儿童肥胖检出率由0.9%增长至3.2%,肥胖人数也由141万人增至404万人;估测目前0到7岁儿童的肥胖率约为4.3%。

2017-05-11

儿童性早熟就诊率仅三成:肥胖是危险因素之一

儿童性早熟是儿科常见的内分泌疾病,目前发病率逐年升高。我国儿童性早熟患病率约为0.43%。

2017-01-16