厉害了!南昌大学现学霸寝室 四女生全获保研资格(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏,李希文 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-13 10:54
  “当我们知道室友都获得保研资格时,我们很开心,觉得大家如愿以偿。”在南昌大学16栋宿舍229寝室,4个女生全部保研成功,引来同学们的一片赞赏,而这个寝室也被称为“学霸寝室”。

211

“学霸寝室”四个女生

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 李希文)“当我们知道室友都获得保研资格时,我们很开心,觉得大家如愿以偿。”在南昌大学16栋宿舍229寝室,4个女生全部保研成功,引来同学们的一片赞赏,而这个寝室也被称为“学霸寝室”。

210

江西网络台记者采访4个女生

记者了解到,这4个女生都来自经济管理学院,周柚伶学的是会计专业,向璐学的是工业工程专业,付超敏和钱双双学的是财务管理专业。

进入229寝室,房间干净整洁,4个人的书桌收拾得井井有条,她们热情地向记者介绍自己的情况。

“我们一进入大学就分在一个寝室,大家一起读书,一起旅游,一起运动,犹如亲姐妹,感情很好。”周柚伶说,在学习上,大家互相鼓励,共同进步;在生活上,大家互相照应,互相理解。

四年来,这4个女生学习成绩在院系里一直名列前茅,都获得了不少荣誉。

这样优秀的表现,一定是夜以继日刻苦学习的成果,可这4个女生竟然齐声否认:“不是,其实我们也很贪玩。”付超敏还调侃说:“我们是上课认认真真,下课'浑浑噩噩'”。

业余时间,向璐喜欢中国传统文化;周柚伶更爱追剧,喜欢小语种;付超敏喜欢阅读小说;钱双双喜欢旅游听歌。

爱好各不同,但“95后”的这4个人还挺会玩,节假日,4个人会去南昌市区逛逛街,去梅岭爬山,会在阳光下的操场上打羽毛球,也会组团去旅游......

如今,钱双双获得中国人民大学的保研资格,付超敏获得复旦大学的保研资格,周柚伶获得电子科技大学的保研资格,向璐获得华东理工大学的保研资格。

谈到未来打算,向璐和周柚伶明确表示不会读博,付超敏认为研究生期间,如果和导师一起做研究顺利的话,先工作,然后再寻求读博。钱双双则表示如果读博,肯定是连着读,但还是走一步看一步。

“还有几个月我们就要分开了,但不管走到哪里,永远忘不掉229寝室,永远忘不掉我们的姐妹情!”4个人异口同声地说。

猜你还想看:

贵阳恒大文化旅游城横空出世 打造世界级文化旅游胜地

贵阳有着“全球十佳避暑名城”的美誉,贵阳恒大文化旅游城选址在贵阳全市生态环境最好的花溪区。“贵阳恒大文化旅游城位于森林城市的最好生态地段,拥有独一无二的自然生态环境,可谓坐享天时地利的巨大优势。”

2018-04-13

空军启动新一轮“蓝天春蕾计划”

空军启动新一轮“蓝天春蕾计划”

2018-04-13

湖北武汉:“高颜值”空中花园食堂现身高校

湖北武汉:“高颜值”空中花园食堂现身高校

2018-04-13

南京:航天员群体先进事迹感动高校学子

南京:航天员群体先进事迹感动高校学子

2018-04-13

中央纪委曝光5起违反八项规定精神案例 不担当不作为责任人被查处

中央纪委曝光5起违反八项规定精神案例 不担当不作为责任人被查处

2018-04-13