韩国免税店部分品牌限量销售 中领馆吁理性购物

来源: 中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-04-12 16:49
据中国驻韩国济州总领事馆网站消息,近期,韩国济州各免税店对部分韩国化妆品品牌限量销售,部分中国游客有时不能如愿买到此类化妆品。免税店曾发告示称,请购物者勿在免税店入口处铺垫纸箱以及就寝。

(原标题:韩国免税店部分化妆品品牌限量销售,中领馆提醒理性购物)

中新网4月12日消息,据中国驻韩国济州总领事馆网站消息,近期,韩国济州各免税店对部分韩国化妆品品牌限量销售,部分中国游客有时不能如愿买到此类化妆品。免税店曾发告示称,请购物者勿在免税店入口处铺垫纸箱以及就寝。对此,中领馆提醒游客,购物时提前了解情况,然后决定是否排队等候购物。

民众在韩国免税店购物。

一段时间以来,济州各免税店对部分韩国化妆品品牌限量销售,部分中国游客有时不能如愿买到此类化妆品。经中领馆向各免税店了解,此种情况是由于商家产能有限,供货不足造成。

为此,各免税店已采取对购物者预先提醒、发号排队等销售措施,并提醒购物者,购买此类限量销售化妆品时,即使排队,也有可能买不到。

免税店同时张贴告示,告知购物者在免税店入口处的露宿排队行为已引起周边居民的不满和抗议,提示购物者勿在免税店入口处铺垫纸箱以及就寝等行为,如不配合,将禁止入店并报警。

鉴此,中领馆提醒中国公民,购物时提前了解情况,然后决定是否排队等候购物,以免浪费时间。

如不能如愿购物或遇到其他问题,请理性对待,避免发生不必要的纠纷或引发当地居民不满。

韩国消费投诉电话: 02-3460-3000。

猜你还想看:

日本免税店数量激增 半年新开2259家

不仅在三大都市圈,在东北、北陆和四国等地方的日本免税店也迅速增加。

2018-01-02

中国金主等不来 韩国三家免税店推迟1年多开业

此外,韩华格乐丽雅已于7月返还济州机场免税店的经营权,并将于年底关闭。据韩联社早前报道,受“萨德”风波影响,今年1~7月访韩中国游客人次仅为776万,较去年同比减少20.

2017-09-30

业绩惨淡付不起租金 乐天免税店欲撤出韩最大机场

这是乐天免税店首次对外公布有意撤店的消息。分析人士表示,一旦乐天免税店仁川机场分店关闭,可能引发多米诺骨牌效应,仁川机场或将发生“关店潮”。

2017-09-05

乐天首家海外免税店关门大吉 韩媒:“祸”不单行

乐天免税店在韩国的经营因中国游客锐减备受打击,海外事业却也发展不顺,遭遇不小挑战。

2017-08-02