中央广播电视总台磨合三台推新品

来源: 人民网-人民日报海外版 编辑:张丽 发布: 2018-04-12 16:07
伴随中央广播电视总台的成立,中央广播电视总台文艺部门一大波精品文艺节目将于近日上线。其中包括即将到来的“五一”“五四”两台大型文艺节目。

伴随中央广播电视总台的成立,中央广播电视总台文艺部门一大波精品文艺节目将于近日上线。其中包括即将到来的“五一”“五四”两台大型文艺节目。

据介绍,今年两个节目的录制现场,将搭建国内和国际两个广播直播平台,播出节目录制情况,内外联动。节目现场,三台(中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台)主持人和记者将深入基层,慰问一线职工队伍,采访劳模、中国工匠、一线工人及大学生演员的台前幕后,为劳动者和青年学生送去节日祝福。

广播电视界的“中国好声音”——央广和央视的老播音员将参与节目表演,完成一段新时代致辞,让观众在一饱眼福的同时享受听觉盛宴。此外,在“五四”晚会上,还将有国际主播加盟演出,他们将与外国留学生合作演唱《赞赞新时代》。

此前,中宣部副部长,中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄曾指出,要充分激发创作活力,推出更多“现象级”原创节目。未来,中央广播电视总台文艺部门将整合三台文艺节目的优秀编创人员,共同参与节目策划,将国内传播和国外传播以及新媒体传播融汇打通,形成电视、广播、网媒三位一体的全媒介多终端视听频道。

“先从重点节目做起,如春节联欢晚会、各类文艺赛事和大型节庆晚会等,继而延伸到品牌栏目,如《朗读者》《国家宝藏》《星光大道》等,继而再新创办融合传播栏目,最后覆盖全频道。”中央广播电视总台文艺部相关负责人表示。(文纳)

猜你还想看:

2017中国电影产业报告出炉 创新品质才是"牛鼻子"

去年,论坛最流行的话题是探讨中国电影的票房上限在哪里;一年后,许多人为正在增速放缓的市场操心。中国电影曾连续11年平均涨幅保持在30%左右,但在2016年放缓,年增幅3.7%。

2017-06-20

有眼界,在一起! 黑龙江卫视2017年新品发布秀在京举行

17日,“有眼界 在一起”黑龙江卫视2017年新品发布秀,在北京798艺术中心玫瑰之名如约举办。同样的地点、同样的价值守望、同样的绿色观念引领,黑龙江卫视“绿青春 绿中国”的乐活主张和融媒新概念,再次点燃了人们对新鲜生活、绿色中国的向往。

2016-10-18

iPhone7被吐槽刷爆“朋友圈” 新品能否拯救苹果?

在意气风发的库克眼里,iPhone7系列手机是迄今苹果最棒的手机,但是却被“缺乏创新”的吐槽声刷爆了朋友圈,尤其是新耳机招致了最多的口水。

2016-09-09

网红“占领”新品发布会 “直播+综艺”风口即将到来

几乎一夜之间,网红美女主播们涌入各大发布会的现场。她们花枝招展,她们高举自拍杆,她们占领了最黄金的位置。

2016-07-18