男子编造“重庆12人集体跳桥自杀”谣言 被行政拘留

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-04-12 14:42
重庆市公安局12日通报称,因编造重庆菜园坝大桥12人集体跳桥自杀谣言在网上散布,当地一名男子被警方行政拘留七日。

网传重庆12人集体跳桥自杀 警方:造谣者已被拘留

中新网重庆4月12日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局12日通报称,因编造重庆菜园坝大桥12人集体跳桥自杀谣言在网上散布,当地一名男子被警方行政拘留七日。

4月9日晚,有网民传播一段8秒视频,称有12人在重庆菜园坝大桥上集体跳桥入江。经警方核实视频内容,视频系4月9日14时30分许,一名24岁男子因家庭纠纷,在菜园坝大桥上欲跳桥轻生。民警及时赶到现场劝解,该男子放弃轻生念头被家人带走。

经调查,警方将编造谣言的祁某(男,27岁,重庆开州区人)抓获。据祁某交代,事发当日他驾车路过重庆菜园坝大桥,看到桥边停了几辆警车,便用手机拍了一段视频,并配音称“有12人集体跳桥,已经跳下去了!”。为了吸引眼球他发了朋友圈,造成不良社会影响。祁某对自己的行为感到十分后悔。

目前,祁某因网上散布谣言扰乱公共秩序被行政拘留七日。

警方提醒,网络不是法外之地,对于编造、传播谣言扰乱社会秩序的违法行为,警方将坚决依法打击,绝不姑息。希望广大网民遵守法律法规,不造谣、不传谣、不信谣。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,共建和谐晴朗网络空间。

猜你还想看:

2017年十大食药品谣言报告公布:女性更易感

肉松饼是棉花做的?柿子和酸奶一起吃会中毒?不少食品谣言出现在长辈的朋友圈中,让中老年人难辨真假。

2018-03-02

2月谣言盘点:河北永清有余震、办结婚证交二胎保证金

河北永清地震后,“余震将达6.8级”?“不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法”?“一张微信付款码截图就能让人倾家荡产”?“醉酒强吻儿媳的公公跳楼了”?

2018-03-01

四川宜宾儿童被指冰冻死亡 警方:谣言

近日,一段视频在宜宾本地朋友圈中流传,视频中几处不同的场景显示均有群众围住不同的男子纷纷责骂,最后镜头一转,画风突变,出现一个泡沫箱体里装着的疑似小孩尸体,旁边的大人正在哭喊着从小孩身上搬离冰状物,视频一出,不明真相的网友纷纷关注、转发,各种猜疑、谣言四起。

2017-12-28

PM2.5能轻松堵死肺泡?媒体盘点2017年十大谣言

2017年,我们已习惯了在互联网上获取信息。然而,80个PM2.5微粒就可以堵死一个肺泡;照相比个“剪刀手”就能泄露指纹;节能灯居然是超级癌源……

2017-12-20

西安老人遭车碾压路人冷眼旁观?纯属谣言!

 最近,有网友发帖称,10月8号晚上七点半左右,一位老人在西安西郊制药厂十字路口遭多车碾压,路人却袖手旁观,让人寒心。事情真的如这位网友所说吗?记者对此事进行了走访核实后发现,并非如此。

2017-10-12