良仓

印尼一登山者失踪一周无音讯 野猴领路寻回遗体

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-12 10:31
当地时间7日早上约7时,第一单位搜救队队员从本顶第一站出发,从下往上搜寻,在卡里默尼克村沿河搜寻时,终于寻获失踪者的遗体,而引领联合搜救队员到发现遗体现场的是一群野猴。知悉了遗体的地点,搜救队马上联络就近警队。

中新网4月11日电 据印尼《星洲日报》报道,7日,印度尼西亚的默尔巴布山一名失踪一周的登山者安德烈·沃尔特遗体终被寻获,而引领搜救员到发现遗体现场的是一群野猴。

据媒体此前报道,一位登山者菲尔迪亚妮从默尔巴布山下山时汇报称,斯洛伐克籍登山者沃尔特失踪。印尼中爪哇省搜救队、军方、警方、国家公园管理人员等等组成的联合搜救队展开搜寻。

据率领搜救行动的国家搜救局中爪哇行动助理雅赫雅表示,第一个发现安德烈遗体的是第一单位搜救队。当地时间7日早上约7时,第一单位搜救队队员从本顶第一站出发,从下往上搜寻,在卡里默尼克村沿河搜寻时,终于寻获失踪者的遗体,而引领联合搜救队员到发现遗体现场的是一群野猴。

据报道,当时在卡里默尼克村发现野猴约15只,看到联合搜救队员到来时,有几只野猴奔向河边。当搜救队员往前看时,发现了他们一直寻找的男子遗体,就在河床的乱石堆中,当时水势并不大。

阿敏表示,登山者失足落河,原因不明。推测原因可能由于打滑,或体温过低导致定向障碍或其他原因。他说,“那不是联合搜救队的调查领域。我们只知道,他在默尔巴布山区失踪已超过一周。”知悉了遗体的地点,搜救队马上联络就近警队。

在辨认程序结束之后,志愿人员抬着担架把遗体运走。寻获失踪者之后,印尼国家搜救局马上联络斯洛伐克驻雅加达领事馆,处理把安德烈遗体遣返回国事宜。

猜你还想看: