2018江西中考报名开始啦!这些时间节点要牢记

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-10 15:38
  江西省2018年中考网上报名时间为4月10日至16日。4月17日至4月18日,所有考生均须到报名点进行现场确认网报信息,并在打印的《考生报名信息确认表》上签字确认。8月1日-7日,考生可登录江西教育考试院中考网上报名系统,填报五年制高职、普通中专志愿。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)江西省2018年中等学校秋季招生考试(简称“中考”)网上报名时间今日正式启动,广大考生及家长千万别错过了,还有一些时间节点需要记住啦。

我省今年中考网上报名时间为4月10日至16日。4月17日至4月18日,所有考生均须到报名点进行现场确认网报信息,并在打印的《考生报名信息确认表》上签字确认。8月1日-7日,考生可登录江西教育考试院中考网上报名系统,填报五年制高职、普通中专志愿。

中考报名对象为应届、历届初中毕业生,不受年龄限制,均可报名参加中考。报考普通高中均衡招生志愿的考生,只限于在籍直升应届初中毕业生(学籍在本校,且初一至初三年级均在本校学习的应届初中毕业生,含按规定正常转学和休学学生),对外来务工人员随迁子女的报考资格认定,各地可根据当地实际制定相关规定。

报考师范定向的考生必须是志愿从事乡村教育事业的应届初中毕业生,且是需求县(市、区)户籍的生源,按照江西省教育厅《关于做好2018年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》(赣教师字〔 2018〕6号)进行面试和体检。各设区市可结合当地实际确定报名资格认定办法。报考五年制高职和高专的应届、历届初中毕业生必须参加当年中考。

报名类别分为高中类(含重点高中、重点建设高中、一般高中),高、中职类(含高职和高专、普通中专、职业高中或职业中专),师范定向类(定向培养乡村小学、特殊教育学校和幼儿园师资的院校)。

报考师范定向的考生可以兼报高中类和高、中职类志愿。报考高中类的考生可以兼报高职和高专、普通中专、职业高中或职业中专。

考试科目为思想品德、历史、语文、数学、英语(含听力测试)、物理、化学、体育。其中,思想品德与历史合卷(开卷考试),物理与化学实行同场分卷考试。各科分值分别为思想品德70分,历史50分,语文120分,数学120分,英语120分(其中听力占22.5%,计27分),物理100分,化学100分,体育50分。

猜你还想看:

解读:江西教育放大招 取消现行中考突出学生素质考核

  江西从2018年秋季入学的初一新生起取消中考,高中考试招生以初中学业水平考试为依据,重点突出学生素质考核。

2018-04-03

江西取消中考!高中招生将以这种成绩为依据

  江西从2018年初一新生起,将初中毕业、高中招生“两考合一”,统一规范为初中学业水平考试,高中阶段学校招生录取的学科成绩来源于学业水平考试的成绩。也就意味着,从2018年初一新生起,将取消现行的统一中考。

2018-04-03

南昌中考网上报名4月10日启动 严禁未完成三年教育考生报考(图)

  南昌中等学校招生网上报名将于4月10日开始,应届、历届初中毕业生,不受年龄限制,均可报名参加中考,体育考试报名在中考报名时一并进行,未完成初中三年学历教育的学生严禁参加中考。

2018-03-19

网传“取消中考,九年义务教育升级为十二年制”? 听听教育部门怎么说(图)

  近日,网传“中考将取消,九年义务教育升级十二年制”。消息一出立即引起广大网友的关注。记者通过采访省教育厅工作人员得知,该消息不属实。

2018-03-08

@南昌中考考生 2018中考体育考试项目和评分标准出炉(图)

  2月1日,南昌市教育考试院发布2018年初中毕业生升学体育考试项目、选考方式、评分标准。体育考试以50分计入中考总成绩,其中必考项目耐力跑占20分,两个选考项目各占15分。

2018-02-01

@应届初中毕业生 海军航空实验班在赣招生100名 还不要参加中考(图)

  2018年度海军航空实验班在赣招收到初中应届毕业生100名,报名截止时间为4月10日,录取学生不得再参加2018年中考。

2018-01-12

2017南昌中考成绩公布 对成绩有疑惑可申请查分

7月3日,2017年南昌市中考成绩公布,所有考生可登录南昌中招学考信息系统查询成绩,6日起陆续公布各批次分数线。

2017-07-03

2017江西中考即将开考 这些细节广大考生一定要注意(视频)

5毫米中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦(购买文具用品时一定要认准正规渠道的正规产品),超出上述品种的文具禁止带入考场,经监考员检查允许后考生可带透明塑料瓶装的饮用水(考生由此弄湿答题卡等意外而耽误的考试时间不予补足)和透明(玻璃或塑...

2017-06-16