靖安:精准扶贫产好茶 农民在家门口赚钱(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-09 13:50
  位于靖安县仁首镇的周口茶场,共有连片的茶园面积600亩,每年3月中下旬至4月中旬,就有不少人到茶场来采茶。作为全县最大的扶贫点,采茶工只要勤快,日均收入可达300元左右。

微信图片_20180408234627

采茶工在分拣今天采来的茶叶

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)位于靖安县仁首镇的周口茶场,共有连片的茶园面积600亩,每年3月中下旬至4月中旬,就有不少人到茶场来采茶。作为全县最大的扶贫点,采茶工只要勤快,日均收入可达300元左右。

27023039371973445_副本

靖安白茶营养价值高、口感好

家住干州镇的涂源娇每天来回四十公里就为了来采茶,她告诉记者,每年到这里采摘茶叶半个月至1个月不等。“今天采摘绿茶6斤,采一斤老板给35元,赚了两百多。干的好的一天能采十多斤,一天可以收入四五百。”

记者在收茶点看到了每天公示的采茶记录,每一名采茶工的到岗时间、采茶数目都有准确公示。

周口茶场生产、技术负责人陈耀沐说:“这个茶场已经搞了10年,我的靖安白茶在全县产量最大,质量最好,市场价位前期700-800元一斤,中期600元一斤,后期400元一斤。这个茶场每天发给采茶员工的工资10万,农民可以在家门口就可以赚钱,哪怕70多岁的老人,一年都可以赚2000-3000元。”

据了解,靖安县共有茶园面积3.4万亩,今年全县干茶产量可达22万斤,可实现产值1.2亿元,茶叶采摘期间可安排劳动力5万人,平均每个采茶工采茶收入可达1500元。

猜你还想看: