“碰瓷党”敲断锁骨疯狂作案 专挑“老实人”下手

来源:江西网络广播电视台 记者:余宽 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-08 10:18
每次作案,虽然扮演“财”和“扶”的嫌疑人基本都会换人,但这个团伙的三名核心人物却不会变,每次诈骗所得钱财的八成,都落入了他们的腰包;而敲断锁骨扮演伤者的嫌疑人却只能分到可怜的一成。目前,警方已经抓获该团伙的五名嫌疑人,案件还在进一步深挖中。

说到碰瓷党,相信大家一点也不陌生。近日,南昌县警方就成功捣毁了一个全国流窜作案的碰瓷团伙。这伙人疯狂作案数十起,他们的作案对象大多都是驾驶三轮摩托车的老实人。

原来,从去年的5月17号开始,在南昌县蒋巷、莲塘等多个地方,陆续接到群众报案,说有人碰瓷敲诈勒索,损失都在一两万左右。

警方调查发现,这伙碰瓷党是一个在全国流窜作案的团伙,江西、广西、湖南等地都留下了他们发生交通事故的案底。而在每次事故发生后,他们都会要求去医院做检查。

民警告诉记者,这是去年6月2号下午三点多,犯罪嫌疑人余某在青山北路的劳动医院,就诊大厅准备拍片子,而且,肯定能够拍出来左肩股受损的情况。原来,嫌疑人之前在从广东来之前就对这个“财”(嫌疑人余某)进行了一个敲断锁骨的过程,

这起案件的受害人是一名驾驶三轮摩托车收潲水的老伯。而在南昌县以外的新建、高新等地区,这伙人也留下了蛛丝马迹。

民警侦查发现,这个碰瓷团伙组织紧密,分工明确,每次作案前,他们都会租来一辆轿车充当作案工具,在偏僻路段寻找目标。每次作案,虽然扮演“财”和“扶”的嫌疑人基本都会换人,但这个团伙的三名核心人物却不会变,每次诈骗所得钱财的八成,都落入了他们的腰包;而敲断锁骨扮演伤者的嫌疑人却只能分到可怜的一成。目前,警方已经抓获该团伙的五名嫌疑人,案件还在进一步深挖中。

猜你还想看:

南昌县:“碰瓷党”敲断锁骨疯狂作案 专挑“老实人”下手

南昌县:“碰瓷党”敲断锁骨疯狂作案 专挑“老实人”下手

2018-04-07

499元!支付宝发布一款革命性产品:区块链防碰瓷

今天,支付宝放出了一段视频,宣称由蚂蚁金服技术实验室出品的Block 7区块链喷漆正式面世,今起独家发售,仅499元。

2018-04-02

小学生鞠躬致谢照路汽车走红 司机:我还以为要碰瓷

近日,一名司机为夜间骑行小学生照路的视频走红网络。快到路尽头时,孩子突然下车弯腰鞠躬感谢司机,网友们纷纷表示太戳泪点。

2018-03-29

中山:盯梢酒驾司机“碰瓷” 交警识破伎俩

中山:盯梢酒驾司机“碰瓷” 交警识破伎俩

2018-03-25