良仓

日本高中女生怀孕生子成风 “援助交际”被联合国点名

来源:新浪图片 编辑:张丽 发布: 2018-04-04 15:16
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 都说学生是国家的花朵、社会的未来,但最近一则新闻让整个日本社会都炸锅了:日本公立高中近2年内有多达2098名高中女生怀孕,学生们的性开放风潮令日本的未来蒙上阴影。
  • 于AV成人影片蓬勃发展、红灯区屡禁不止等社会不良风气的影响,日本的高中一向都是性问题的高发地带,未成年性行为、中学女生怀孕等问题严重地冲击了日本校园。
  • 本文科省最近发布了权威调查,最近2年内,校方已知的怀孕的学生人数合计为2098人,而且其中674人主动退学。
  • 但有多达数十人,因怀孕和产子,在学校劝说下被迫“主动”退学,这种违背了学生意愿的做法是不符合日本文科省规定的,因此文科省正在督促学校进行改进,不得因女生怀孕生子而劝退。
  • 日本的中学女生性问题由来已久。根据2016年联合国的报告,有13%的日本女学生参与了“援助交际”,但日本政府认为很没面子,对此进行了反驳,并要求撤回相关发言。
美图精选