清明追思 九江杭口镇干群缅怀抗洪抢险三烈士

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-03 21:27
追思现场,杭口镇干部群众追忆了匡美建、邓旭、程扶摇烈士抗洪抢险先进事迹,让人无不动容,随后大家集体默哀三分钟,对烈士三鞠躬并一一上前敬献鲜花。快到清明节了,我们来送送鲜花,看望看望他们。”今年1月,省人民政府评定匡美建、邓旭、程扶摇同志为烈士。

36178826_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)4月3日上午,江西省修水县杭口镇镇村干部、当地群众、中小学生和公益团体代表来到去年“6·24”抗洪英雄失联地点,为匡美建、邓旭、程扶摇三名烈士祭献鲜花,追忆烈士生前英雄事迹,表达哀思。

追思现场,杭口镇干部群众追忆了匡美建、邓旭、程扶摇烈士抗洪抢险先进事迹,让人无不动容,随后大家集体默哀三分钟,对烈士三鞠躬并一一上前敬献鲜花。

1682987232_副本

英魂虽逝,精神犹存。当地村民董垂福依旧清晰得记得去年洪灾发生时的画面,如今缅怀三位烈士,他依旧心痛不已。“他们不顾个人的安危献出自己宝贵的生命。快到清明节了,我们来送送鲜花,看望看望他们。”

杭口村小学学生李茹芸也感触深刻,她说:“今天我们来到这里祭奠他们三位英雄,希望他们在那边过得好一点。他们非常勇敢,为人民做出的那么大的贡献。长大要学习他们大公无私,勇敢无畏的精神”。

662602906_副本

2017年6月24号凌晨,修水县突降特大暴雨。匡美建、邓旭、程扶摇同志在参加抢险救灾中被洪水卷走。程扶摇同志壮烈牺牲,匡美建、邓旭同志失去联系并于同年10月经法定程序宣告死亡。今年1月,省人民政府评定匡美建、邓旭、程扶摇同志为烈士。

1502924359_副本

猜你还想看:

修水抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇被评定为烈士(图)

  日前,经江西省人民政府同意,修水县抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇同志被评定为烈士。

2018-01-17

【点赞江西正能量】从程扶摇等人身上看合格党员的“标准”

因为他不仅代表着共产党人的初心,体现着我们党艰苦奋斗的优良作风,指引着党员干部的前进方向。温柔乡是英雄冢,古人诚不欺我!一个生活上将就而不讲究,一个工作上讲究而不将就,一个兢兢业业做好本职工作,这些不就是最“普通”的合格“标准”吗?

2017-07-28

【温暖江西2017】万里扶摇去 追忆泪沾襟——修水贫困户怀念青年村官程扶摇

“三更风雨行,道义担肩,一念身心系乡梓。万里扶摇去,勋名载史,满城父老送英雄。”当江西修水县杭口镇的众多父老乡亲追忆起“大学生村官”程扶摇点滴往事时,这位为民牺牲的英雄被刻画得越发清晰。

2017-07-11

20里长街2万人冒雨送别 抗洪英雄程扶摇一路走好

6月30日下午,修水县城下着大雨,市民们站在街边,排成一条长长的送行队伍。 “抗洪英雄一路走好 ”“向抗洪英雄程扶摇致敬”一条条横幅沿着道路一字排开,由数百辆群众自驾车组成的车队护送着灵车缓缓驶上街道。

2017-07-01

20里长街2万人冒雨送别 抗洪英雄程扶摇一路走好

6月30日下午,修水县城下着大雨,市民们站在街边,排成一条长长的送行队伍。 “抗洪英雄一路走好 ”“向抗洪英雄程扶摇致敬”一条条横幅沿着道路一字排开,由数百辆群众自驾车组成的车队护送着灵车缓缓驶上街道。

2017-06-30