大降温与强降雨结伴而来 这个清明节江西要大变天

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-03 17:56
  清明节马上就要来了,今年清明节江西的天气如何,是否利于祭扫呢?记者从省气象台获悉,清明前后江西有明显雷电和大风降温降水天气。

201

3日,南昌天气阴转小雨

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)清明节马上就要来了,今年清明节江西的天气如何,是否利于祭扫呢?记者从省气象台获悉,清明前后江西有明显雷电和大风降温降水天气。

据省气象台消息,预计今天晚上到5日我省北部有较明显降水天气,早晚降水强度较大,其中3日晚至4日早晨和4日晚至5日早晨部分地区雨量可达中到大雨,局地暴雨;南部多云转阵雨。但从6日开始,江西部分地区将转晴,赣西北多云转晴,其他地区雨停转多云,7日全省晴天到多云。

与降水相伴的还有降温,从清明节那天开始,受较强冷空气影响,气温显著下降,过程降温8~10℃,日平均气温赣北将由4日的21~23℃降至6日的12~15℃,赣中赣南将由24~26℃降至 15~18℃。过程最低气温出现在7日早晨,赣北7~9℃,赣南赣中10~12℃,局部9℃。赣北江湖水面和平原河谷地区有7~8级偏北大风。

另外,据南昌市气象台消息,根据最新资料分析,受中低层切变线和冷空气影响,预计3日晚至5日南昌有一次较明显降水、降温和大风天气过程,局部有暴雨,雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气;风力加大,偏北阵风可达7级;气温显著下降,过程降温8~10℃。

猜你还想看:

未成年人未婚生子成荣耀?此股歪风当狠刹

何勇:让孩子们享有一个纯真、快乐的童年,让互联网空间晴朗起来,不能指望直播平台、短视频平台等互联网企业会“良心发现”,自觉、主动对不利于未成年人成长的网络内容说不,必须靠强有力的法律惩罚和执法去倒逼。

2018-04-03

让奋斗成为脱贫攻坚的主旋律

扶贫干部精准帮扶是决胜脱贫攻坚的关键。贫困群众各有各的致贫原因,有因病致贫的,有因地(山区)致贫的,有缺技术致贫的,有思想不解放致贫的等等,当然也有因懒致贫甚至“甘于贫穷”的。

2018-04-03

年轻人需正确对待“抖音”短视频

“抖音”短视频是科技进步的产物,面对动感的音乐加上视频,有些人不知所以然,只顾好玩,缺了钻研“玩”的精神。年轻人与时俱进是好样的,但是世界的复杂化、多元化、多样化必须让年轻人沉下心、静下心好好干好本职工作。但是,作为新时代新青年,我们要正确规范、正确对待、正确辨别“抖音”短视频。

2018-04-03

高铁消费专座卖“假茶叶”,服务丢了一路

从本质上讲,高铁餐厅是为不特定乘客服务的公共场所,如果高铁方面为了商业营利,以餐厅公共服务的舒适性为“饵”迫使乘客接受更高的商品价格,损害的是消费者的公平交易权。

2018-04-03

唯有生活才能定义空间

当空间打上人的印记,广袤的空间就变成了恢弘的建筑。生活的家长里短、鸡零狗碎,都反映着更深层的文化纽带,城市的发展应该传承而不是隔断这样的文化纽带。中国古代的城市规划讲究象天法地、左祖右社,贯穿着“天人合一”的朴素思想,实际上是要求空间更好地满足人间的秩序和人的诉求。

2018-04-03