良仓

这是来自交通部的指南,清明节出行想避堵请收好

来源: 中新网 编辑:徐婷 发布: 2018-04-03 16:04
北方地区去程拥堵程度高于返程,南方地区返程拥堵高峰高于去程。城市周边车流较大的路段主要集中在广州绕城高速,上海绕城高速,成都绕城高速等。报告还指出,清明节期间,全国大部分地区和时段气象条件对公路交通出行影响不大。

818bcceceee140b5a77001c157235891

去程返程高峰时段。

中新网客户端北京4月3日电 (记者 程春雨)来自交通运输部的消息,2018年清明节高速公路免费时间为4月5日0时—4月7日24时,七座及七座以下小客车免收通行费。预计2018年清明3天交通量同比增长4%。清明节去程高峰是4月5日,返程高峰出现在4月7日,交通压力均预计是平日2倍左右。

e76ccd6bcf90422b9b58f147d15915bf

全国省域拥堵情况分布。

交通运输部路网中心发布的《2018年清明期间全国公路网运行研判分析报告》指出,预计清明第一天与第三天为波峰,第二天略小,假期后一天交通量迅速回落。小客车流量占总交通量比例明显高于平日态势,其中第三天下午为高峰。具体时间段上,节日第一天4月5日9时-12时为去程高峰时段,4月7日15时-21时为返程高峰时段。

5c96f866df514a34b81429a3c6d3af75

全国十大繁忙服务区

交通运输部路网中心预计,南方城市周边高速公路拥堵程度明显高于北方城市周边高速公路。南方地区出行需求远远高于平日,北方地区略高于平日。北方地区去程拥堵程度高于返程,南方地区返程拥堵高峰高于去程。拥堵情况较严重地区包括广东省,江苏省,浙江省,四川省,北京市,重庆市,湖南省,贵州省,云南省,安徽省。

660a9068f0c94041aeba237b3f05051a

全国十大热点扫墓区域

报告预测,车流较大主干高速路段主要集中在华东地区与华南地区,如沈海高速上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段,京沪高速江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,长深高速辽宁段等。城市周边车流较大的路段主要集中在广州绕城高速,上海绕城高速,成都绕城高速等。

cbf4f82b89ca429f980a819b007f8650

全国十大热门景区分布

报告还指出,清明节期间,全国大部分地区和时段气象条件对公路交通出行影响不大。4-6日,南疆盆地、甘肃、宁夏、陕西北部、内蒙古中西部等地有扬沙或浮尘,低能见度可能对交通出行生产不利影响。5日,江淮、江汉、江南中北部等地有中到大雨,道路湿滑可能对交通出行产生不利影响。(完)

猜你还想看:

春季旅游去哪里玩? 这十个城市最热门

北京是最热门的旅游城市,在具有跨省市旅游意愿的居民中,出游意愿达到了15.3%)。文化和旅游部指出,游客旅途中遇到相关事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打“12301”旅游热线求助。

2018-04-03

民政部:清明节假期首日祭扫民众达392.5万人次

中国民政部2日发布称,清明节假期第一天,全国150个祭扫观察点共接待祭扫民众392.5万人次,比去年同期减少了13.8%。

2016-04-03

清明节放假通知出炉:4月2日至4日连休

根据国务院办公厅通知精神,现将2016年清明节放假安排通知如下:4月4日(星期一,清明节)放假,与周末连休。

2016-03-12