缅怀公安英烈 2017年江西9名公安民警因公牺牲

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-04-03 15:26
2017年江西共有9名公安民警因公牺牲,62 人因公负伤。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)岁月静好,因有人负重前行;和平年代,公安机关是流血最多牺牲最大的群体。2017年江西共有9名公安民警因公牺牲,62 人因公负伤。

这个清明节,让我们一起向他们致敬!

这9民因公牺牲的公安民警为陈驰、陈志鹏、古小阳、郭昱洁、聂育标、谭东方、肖莉凡、张建成、周阳。

江西省公安厅在江西公安英烈纪念墙前举行清明节公安英烈祭奠仪式。

江西省公安厅在江西公安英烈纪念墙前举行清明节公安英烈祭奠仪式

4月3日上午,江西省公安厅在江西公安英烈纪念墙前举行清明节公安英烈祭奠仪式,深切缅怀为党和人民事业光荣捐躯的公安烈士,继承烈士遗志,弘扬烈士精神。

江西省副省长、省公安厅厅长秦义在仔细整理花篮缎带

江西省副省长、省公安厅厅长秦义在仔细整理花篮缎带

每一个忠诚履职献身使命的公安烈士都会被铭记,每一种守护正义无私奉献的精神都将被仰望。江西公安英烈纪念墙巍然屹立,墙上镌刻着一个个公安烈士的名字,记录着江西公安奋斗牺牲的历程,更寄托着对烈士们的无限追思。

公安民警在江西公安英烈纪念墙前为牺牲民警敬献鲜花

公安民警在江西公安英烈纪念墙前为牺牲民警敬献鲜花

“要继承英烈遗志,弘扬英烈精神,学习他们忠诚可靠的政治品质,一心为民的公仆情怀,事业至上的职业操守,甘于奉献的优秀品德,敢打敢拼的优良作风。”民警王宇说。

参加公祭仪式的江西省公安厅机关干部和学生代表纷纷表示,要以维护稳定的新业绩、让人民满意的新形象,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大的贡献。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】八旬老人走失数天 民警帮其找到家人

厉害!民警刘火通过老人言语中几个字的发音,判断老人带有鄱阳口音。

2018-03-26

【暖新闻·江西2018】躺在担架上的旅客上车难 铁路民警伸援手

点赞!铁路民警及时伸出援手,帮助躺在担架上的重病旅客进站乘车。

2018-03-06

携带发胶进站被拒 男子踢踹民警被拘留十日

喝酒误事!男子携带发胶进站两次被拒,一气之下竟踢踹民警。

2018-03-03

高墙内的民警医生:戒毒人员病号多病情复杂 低龄化情况严重

江西省强戒所现收治戒毒人员825人,其中19至35岁的占65%以上,吸食新型合成毒品的占80%以上。

2018-03-03

【暖新闻·江西2018】醉酒男子夜归滑落桥底 雨雪交加民警赤脚施救

  1月27日凌晨,一醉酒男子行走在安义大桥时滑落桥底,安义县公安局鼎湖派出所民警不顾严寒,赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中将该男子抱至岸边。

2018-01-29

南昌高新警方销毁560余件烟花爆竹 民警提醒:燃放爆竹将拘留(视频)

  1月17日下午,南昌高新公安分局举行了集中销毁烟花爆竹活动。

2018-01-17