良仓

清明将至 九龙坡区专武干部与民兵代表祭扫烈士陵园

来源: 华龙网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-04-03 11:44
今日上午,九龙坡区人武部干部职工和民兵代表来到陵园的烈士纪念碑前,列队肃立,向革命烈士敬献花篮,并脱帽默哀一分钟,向烈士三鞠躬。“每年清明节,我们人武部都要组织干部职工到烈士陵园祭扫。”该部政工科长陈红表示,通过祭扫,广大专武干部、民兵更加珍惜当今来之不易的和平发展环境。

华龙网4月2日23时讯(记者 张勇)清明节将至,结合“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,今(2)日,重庆市九龙坡区人武部的干部职工和民兵代表,到白市驿镇烈士陵园进行了扫墓活动。

九龙坡区专武干部宇民兵代表祭扫烈士陵园。九龙坡区人武部供图 华龙网发

据介绍,白市驿烈士陵园共安置了27名在解放战争时期和新中国成立初期剿匪战斗中牺牲烈士的陵墓。今日上午,九龙坡区人武部干部职工和民兵代表来到陵园的烈士纪念碑前,列队肃立,向革命烈士敬献花篮,并脱帽默哀一分钟,向烈士三鞠躬。最后,他们举起右拳,在鲜红党旗前重温了入党誓词,并为烈士献上鲜花。

“每年清明节,我们人武部都要组织干部职工到烈士陵园祭扫。”该部政工科长陈红表示,通过祭扫,广大专武干部、民兵更加珍惜当今来之不易的和平发展环境。作为新时代国防动员人,他们一定要继承烈士遗愿,不忘初心,继续前进,矢志践行强军目标。

猜你还想看: