重磅!郭安担任鹰潭市委书记

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平,良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-03-28 11:49
调任鹰潭市委书记前,郭安任南昌市长。

郭安

郭安(资料图)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 良保)3月28日上午,鹰潭市召开全市领导干部大会,省委组织部常务副部长徐南凯出席会议并讲话,省委组织部部务委员、干部一处处长邹绍辉宣布省委关于鹰潭市委主要领导同志职务调整的决定:郭安同志任鹰潭市委委员、常委、书记;免去曹淑敏同志鹰潭市委书记、常委、委员职务。

鹰潭前任市委书记曹淑敏已于2017年12月升任北京航空航天大学党委书记(副部长级)。

郭安,男,汉族,1962年10月生,江西信丰人,1981年9月参加工作,1985年3月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

1979年9月 江西省机械学校机械制造专业学习

1981年9月 江西省宜春地区行署计委干部

1983年9月 江西财经学院干部专修科国民经济计划专业学习

1985年7月 江西省宜春地区行署计委物资计划科干部

1988年3月 江西省宜春地区行署计委秘书科副科长

1989年5月 江西省宜春地区行署计委物资计划科副科长

(1988年1月——1990年1月 挂职锻炼,任江西省宜丰县石市乡政府乡长助理)

1992年5月 江西省宜春地区行署计委物资计划科科长

1995年7月 江西省樟树市政府副市长

1997年11月 江西省樟树市委常委、副市长

2000年6月 江西省樟树市委副书记、副市长

2000年9月 江西省樟树市委副书记、市长

2002年1月 江西省宜春市委常委,万载县委书记

(2001年9月--2003年6月 中国社科院研究生院公共行政管理专业研究生班学习)

2006年3月 江西省宜春市委常委,高安市委书记 (其间:2008年3月-2009年1月 中央党校第8期中青班学习)

2009年7月 江西省景德镇市委常委、副市长,高安市委书记

2009年9月 江西省景德镇市委常委、副市长

(2009年3月——2011年1月 中央党校科学社会主义专业学习)

2011年8月 江西省南昌市委副书记、政法委书记(兼)

2011年9月 江西省南昌市委副书记、政法委书记(兼),市委党校第一校长(兼)

2013年8月 江西省南昌市委副书记、政法委书记(兼),市委党校第一校长(兼),市人民政府党组书记、代市长

2013年9月 江西省南昌市委副书记,市人民政府党组书记、代市长

2014年1月 江西省南昌市委副书记,市人民政府党组书记、市长。

猜你还想看:

殷美根和郭安试乘南昌地铁2号线(首通段)

  8月18日上午,省委常委、南昌市委书记殷美根和市长郭安试乘南昌地铁2号线(首通段)。

2017-08-18

全国人大代表郭安:南昌将打造世界级VR产业 人才是创新的关键

郭安说,南昌的产业以传统产业为主,先进的新兴产业在南昌不是很突出。“我们结合南昌自身产业的优势做了一些分析,这几年南昌围绕消费电子移动终端,在一些细分产品上走在了世界前列。

2017-03-10

【首席看两会】从南昌市长郭安成为两会明星说开去

如果要评媒体记者眼中的江西两会明星,南昌市市长郭安应当可以入围。虽然郭市长在接受采访这事儿上很低调,也很谨慎,但是,在两会上建言献策时,他的状态就有些“霸气侧漏”了。

2016-03-12

南昌市长郭安:2016年南昌将聚焦“三谷” 打造一批产业集群

“2015年我们南昌也是蛮拼的,交了一份满意的答卷。”在1月24日晚举行的2016年江西省“两会”首场全媒体访谈中,南昌市长郭安表示,2015年南昌已向全市人民交上了一份满意的答卷。2016年南昌将聚焦“三谷”,打造一批产业集群。“十三五”期间将建设“六个南昌”,在全国的城市版图上占有重要地位。

2016-01-25

[探墓笔记]南昌市长郭安:海昏侯墓遗址范围7平方公里内不再建房屋

南昌市市长郭安11月14日表示,海昏侯墓遗址保护范围7平方公里内将不再建任何房屋,该市将力争把墓遗址归属的“紫金城城址和铁河古墓群”打造成国家考古遗址公园,并申报世界文化遗产项目。

2015-11-14

郭安:行政审批改革不能在机关“留尾巴”(图)

1月26日,2015年江西两会首场全媒体访谈在南昌举行。南昌市市长郭安在访谈中表示,2014年南昌政审批制度改革取得一定成效,要继续做到行政审批改革不在机关留尾巴。

2015-01-26