上海青年公益盛典暨上海青年志愿服务交流大会举行 二十五年两千万人次绽放青春

来源: 中国青年报·中青在线 记者:孙萌丽,王烨捷 编辑:李健 发布: 2018-03-28 10:52
  3月25日,让青春绽放——2018上海青年公益盛典暨首届上海青年志愿服务交流大会在上海财经大学艺术中心举行。活动由团上海市委、中国青年报社等单位共同主办,碧桂园上海区域给予全程支持。

本报讯(中国青年报·中青在线见习记者 孙萌丽 记者 王烨捷)3月25日,让青春绽放——2018上海青年公益盛典暨首届上海青年志愿服务交流大会在上海财经大学艺术中心举行。活动由团上海市委、中国青年报社等单位共同主办,碧桂园上海区域给予全程支持。

李晨担任上海青年“绿色环保”爱心大使

活动现场作为2017年度上海十大青年公益项目的上海品欢相声会馆为观众带来了相声《我爱母亲河》,通过艺术形式真实还原了上海在“保护母亲河”行动中的巨大变化。小学生爱心暑托班的孩子们和青年风尚节的青年人也都以不同形式诠释了四季的志愿公益。

水木年华缪杰担任上海青年“慈善公益”爱心大使

盛典以上海青年志愿服务行动25周年回顾为主线,通过项目介绍、活动展示、分享互动等形式全方位呈现了上海青年公益志愿事业25年来走过的历程,特别是上海青年志愿者在环境治理、对口援建、服务社区民生、塑造青年风尚、诚信体系建设、造血干细胞捐献等方面所涌现出的优秀事迹和工作经验。

第十批中国青年志愿者赴老挝服务队接旗

团上海市委介绍,从1993年第一届东亚运动会青年志愿服务启幕开始,25年来全市近500万青年志愿者在实践中成长,提供了超过2000万人次的志愿服务,他们共同描绘了“在奉献中绽放青春”的生动画卷。

佟丽娅担任上海青年“扶贫援建”爱心大使,带领志愿者进行宣誓

盛典现场,第十一批援滇志愿服务队队长、第二十批援滇志愿服务队副队长崔顺荣、第八批中国(上海)青年志愿者赴老挝服务队副队长江潮胤、2017年造血干细胞成功捐献者朱归仁分别为我们分享了他们的志愿者之旅,用真实故事向观众传递上海青年志愿者的青春志愿。

王丽坤担任 “上海青年诚信行动”形象代言人

多位嘉宾接过主办方聘书,成为爱心宣传大使。作为首位联合国环境规划署亲善大使的李晨这次也继续助力绿色环保,出任上海青年“绿色环保”爱心大使。

李晨、缪杰、佟丽娅、王丽坤与共青团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖、共青团上海市委书记王宇、中国人民银行上海总部副主任孙辉、上海市发改委副主任阮青、上海市社会工作党委副书记屈新平等嘉宾共同启动“上海青年信用云平台”。

一些公益组织和企业也在为公益事业的发展不断助力。碧桂园上海区域总裁高斌表示,碧桂园将依托碧桂园志愿者服务队的力量,号召住宅和长租业主积极投身社会公益活动当中,让守信青年的信用更具价值,真正托举起城市青年的安居梦。

盛典现场还揭晓了第八届“母亲河奖”上海市获奖个人和集体、2017年度上海十大青年公益项目、首批5A级全国守信激励对象等上海青年志愿公益领域的多个奖项。旨在扩大守信激励、强化信用惠民的上海青年信用云平台也在现场正式启动,相关入口将同时设在“诚信上海”APP享信用模块和“青春上海ACT+”平台。

猜你还想看: