向塘西车站:提前准备应对“小长假”

来源: 江西网络广播电视台 记者:蒋小凯 编辑:陈大圣 发布: 2018-03-27 16:21
  向塘西车站提前着手,采取加强安全卡控、强化作业标准、干部督导检查等方式,为确保清明“小长假”铁路运输平稳有序加上一道“保险”。

向塘西车站提前着手,采取加强安全卡控、强化作业标准、干部督导检查等方式,为确保清明“小长假”铁路运输平稳有序加上一道“保险”。

“小长假”期间,向塘西车站加强旅客进出站、上下车的引导和组织,加大“三品”查堵力度,为旅客创建卫生便捷安全的乘车环境。

通过加大安全警示力度,提前做好节日期间的值班安排,严格落实双岗值班制度,确保在岗在位、尽职尽责,落实包保责任,对重要行车岗位,指派专业干部24小时把关,引导作业人员严守劳动纪律、严控作业过程,按标准做好每一道程序,全力确保行车和人身安全。(蒋小凯)

猜你还想看:

向塘西车站提前做好扫雪打冰准备

  近日,随着南昌地区的大幅降温,向塘西车站未“雪”绸缪,提前抓紧培训、购置好各类设备备品,并于11月30日,组织开展了一场扫雪打冰应急演练,随时应对可能发生的雪情。

向塘西车站连续打破建站以来单日办理辆数纪录

  11月份以来,向塘西车站日均办理辆数逐日攀升,11月5日,办理辆数完成18642辆,创下历史最好成绩,11月19日办理辆数达到18717辆,再次刷新了车站历史最好成绩,再创新高,受到总公司、铁路局通令表扬。

向塘西车站举办党员轮训班 集中学习党的十九大精神

  为学习贯彻好党的十九大精神,向塘西车站党委于11月7日至8日,举办了第一期党员轮训班,此次轮训班共组织了70名党员参加。

向塘西车站办理辆数创建站以来历史新高

  向塘西车站头等任务就是确保运输畅通,进入11月份后,该站日均办理辆数就屡创新高,日均办理辆数达到了17510辆,其中11月5日,更是创下了单日办理18642辆这个建站以来的历史新纪录。

向塘西车站加强大风降温天气安全卡控

针对近日强降雨天气,该站利用微信平台提前向车间管理干部以及重要行车岗位发布大风降雨预警,提醒安全事项。同时,利用交班点名会传达有关人身安全卡控措施,要求室外作业人员正确使用雨具、佩戴防护用品,落实上道防护要求,并逐一核实各岗位人身安全防护措施落实情况,确保劳动安全万无一失。

向塘西车站加强旅游专列运输组织

  为确保国庆期间旅游专列安全正点,向塘西车站将涉及车站始发、终到、换挂、营业等作业的旅游专列进行逐项梳理,在客运值班室和相关行车岗位进行揭挂,并利用交接班点名会向当班职工进行重点提示。

向塘西车站:站内单月施工百余次 全程把关保安全

  随着京九线第二阶段集中修全面铺开,仅在8月份一个月的时间里,向塘西车站站场内的各类等级施工次数就达到了106次,其中在调度车间就达到了单月74次的最高纪录,平均每天大小施工至少2次,这其中还不包括291次的天窗修。

向塘西车站SAM系统接发列车自动功能开始试运行

  近日,向塘西车站SAM系统(编组站综合自动化系统)接发列车自动功能开始试运行。试运行期间,车站进一步强化了使用过程中的安全问题防范,合理安排把关盯控方案,确保功能引入安全顺利。

向塘西车站助力新职人员迅速适应新岗位

  为使青工尤其是今年新入路青工更深刻地了解路情、局情、站情,更快地融入工作环境,适应工作岗位,增强归属感和责任感,车站工会、团委组织40余名青工代表、新入路青工召开“强基达标、提质增效”主题教育座谈会。