向塘西编组站将告别货运纸质票据

来源: 江西网络广播电视台 记者:蒋小凯 编辑:陈大圣 发布: 2018-03-27 16:19
  货运纸质票据的处理与传递一直是人车相传,耗时长,准确度低,而电子化票据极大的提高了货运办理的效率,在降低了铁路运营成本的同时,也为节省了货主时间与成本。

货运纸质票据的处理与传递一直是人车相传,耗时长,准确度低,而电子化票据极大的提高了货运办理的效率,在降低了铁路运营成本的同时,也为节省了货主时间与成本。

向塘西车站为做好此次货运票据取消纸质化运输试运行工作,先期组织货运、货检、调度等岗位作业人员认真学习试运行期间的作业办法和要求,并将梳理出的作业重点和应急处置内容放置在岗位上,便于及时查阅掌握。

为杜绝电子货票在试运行过程中出现的各类问题,该站组织专业管理人员每日对试运行情况进行盯控,加强岗位作业指导,规范操作程度和步骤,并加强对本站作业车运输限制条件的确认,确保信息绝对准确。同时,该站每日组织召开碰头会,协调解决存在问题,加强系统后台分析,对始发重车无票据、始发车号人员修改票据、装卸车信息补录、空车未解绑等问题逐车进行分析,及时将问题原因录入系统,确保工作整体有序推进。(蒋小凯)

猜你还想看:

向塘西车站:提前准备应对“小长假”

  向塘西车站提前着手,采取加强安全卡控、强化作业标准、干部督导检查等方式,为确保清明“小长假”铁路运输平稳有序加上一道“保险”。

向塘西车站提前做好扫雪打冰准备

  近日,随着南昌地区的大幅降温,向塘西车站未“雪”绸缪,提前抓紧培训、购置好各类设备备品,并于11月30日,组织开展了一场扫雪打冰应急演练,随时应对可能发生的雪情。

向塘西车站连续打破建站以来单日办理辆数纪录

  11月份以来,向塘西车站日均办理辆数逐日攀升,11月5日,办理辆数完成18642辆,创下历史最好成绩,11月19日办理辆数达到18717辆,再次刷新了车站历史最好成绩,再创新高,受到总公司、铁路局通令表扬。

向塘西车站举办党员轮训班 集中学习党的十九大精神

  为学习贯彻好党的十九大精神,向塘西车站党委于11月7日至8日,举办了第一期党员轮训班,此次轮训班共组织了70名党员参加。

向塘西车站办理辆数创建站以来历史新高

  向塘西车站头等任务就是确保运输畅通,进入11月份后,该站日均办理辆数就屡创新高,日均办理辆数达到了17510辆,其中11月5日,更是创下了单日办理18642辆这个建站以来的历史新纪录。

向塘西车站加强大风降温天气安全卡控

针对近日强降雨天气,该站利用微信平台提前向车间管理干部以及重要行车岗位发布大风降雨预警,提醒安全事项。同时,利用交班点名会传达有关人身安全卡控措施,要求室外作业人员正确使用雨具、佩戴防护用品,落实上道防护要求,并逐一核实各岗位人身安全防护措施落实情况,确保劳动安全万无一失。

向塘西车站加强旅游专列运输组织

  为确保国庆期间旅游专列安全正点,向塘西车站将涉及车站始发、终到、换挂、营业等作业的旅游专列进行逐项梳理,在客运值班室和相关行车岗位进行揭挂,并利用交接班点名会向当班职工进行重点提示。

向塘西车站:站内单月施工百余次 全程把关保安全

  随着京九线第二阶段集中修全面铺开,仅在8月份一个月的时间里,向塘西车站站场内的各类等级施工次数就达到了106次,其中在调度车间就达到了单月74次的最高纪录,平均每天大小施工至少2次,这其中还不包括291次的天窗修。

向塘西车站SAM系统接发列车自动功能开始试运行

  近日,向塘西车站SAM系统(编组站综合自动化系统)接发列车自动功能开始试运行。试运行期间,车站进一步强化了使用过程中的安全问题防范,合理安排把关盯控方案,确保功能引入安全顺利。