13岁少年误将农药当糖浆喝 2天后嗓子溃烂生命垂危

来源: 华商网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-27 15:24
因患感冒,彬县13岁少年彬彬(化名)误将家中农药当成止咳糖浆喝了一口。两天后嗓子溃烂,经过十多天抢救,仍未脱离生命危险。

(原标题:误将农药当糖浆喝 13岁少年生命垂危)

华商报咸阳讯 因患感冒,彬县13岁少年彬彬(化名)误将家中农药当成止咳糖浆喝了一口。两天后嗓子溃烂,经过十多天抢救,仍未脱离生命危险。

3月26日上午,华商报记者从咸阳市中心医院神经内科重症监护室了解到,彬彬仍处于昏迷状态。

彬彬父亲辛师傅说,两周前孩子感冒咳嗽,从家中找了一瓶止咳糖浆喝。没想到孩子喝了以后病情没有好转,反而更加严重,“我们送他到镇上医院时,娃都说不出来话了。喉咙也烂了,吃啥吐啥,把药都吐了。”一家人心急如焚,不知道该咋办。就在彬彬父亲回家取东西时,意外发现孩子可能是误喝了农药。

“我发现止咳糖浆的瓶子没有打开,而百草枯农药的瓶子是打开的。我赶紧给媳妇打电话说明情况,医生说赶紧转院。”辛师傅这时才想起来,事发当天他取出百草枯要给地里庄稼打农药,临时有个急事,顺手将农药瓶放在了桌子上。儿子喝的止咳糖浆跟农药所放位置距离不远,可能是屋里太暗,儿子一不留神把药拿错了。辛师傅将农药瓶拿到了医院,经彬彬证实他当天确实是喝下了农药。

彬彬的主治大夫介绍,百草枯属于剧毒农药,喝下5毫升就有可能致死。孩子送来时已经误服农药超过72小时,错过了最佳治疗时间。孩子咽喉部遭药物腐蚀,心、肺、肾等多个主要器官均有不同程度损害,目前仍未脱离生命危险。

猜你还想看:

14岁少年抢劫入狱 3年后因表现优秀获得上学资格

此次帮教互助协议启动后,辽宁省沈阳未成年犯管教所与沈阳市信息工程学校将展开一系列的帮教互助活动,活动包括管教所干警组成法律宣讲团队,走入校园进行青少年法治教育工作,沈阳市信息工程学校的教师们也将进入管教所,为未成年犯学员们进行相应的职业技能教育。

2018-03-22

7名14岁少年考上西安交大 将开启8年本硕连读

3月17日,西安交大2018年少年班名单公布,130名12-15岁的少年将正式成为少年班成员。其中,7名来自湖南长沙的14岁少年成功入选,将开启长达8年的超前本硕连读。

2018-03-20

蛋糕暗藏新型毒品 专坑娱乐场所青少年

为了躲避公安机关打击查处,犯罪分子变换花样,将新型毒品包装成“奶茶”,企图瞒天过海、运输贩卖,没想到还是未能逃过民警的“火眼金睛”。日前,深圳铁路公安处循线追踪,破获了首例运输新型毒品“奶茶”案件,抓获嫌疑人3名,缴获新型毒品“奶茶”100包,净重0.1648公斤。

2018-02-27

探访30年前中医少年班:超7成毕业生成优秀中医人才

“大学里办中医少年班,当时在全国是独一份。”刘更生说,这些学生毕业后大都从事中医药相关领域工作,其中很多已是名医、学科带头人、领军人物、单位骨干。

2018-02-23