良仓

从死人身上扒下来的"外贸尾单"!旧衣服产业转地下

来源: 现代快报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-27 15:21
“外贸尾单”是国内代工厂帮国外企业生产时,剩余的一部分产品,这些淘回来的衣服便宜又好看,款式和大牌无异。

(原标题:巨恶心!你穿的“外贸尾单”,可能是从死人身上扒下来的!)

“外贸尾单”是国内代工厂帮国外企业生产时,剩余的一部分产品,这些淘回来的衣服便宜又好看,款式和大牌无异。

有人就会认为:“便宜又好看,何乐而不为呢?”但是,便宜没好货!

你穿在身上的“外贸尾单”有可能是从尸体身上扒下来的“洋垃圾”!你都知道吗?

不良商家用来自国外停尸房及废品站的旧衣服充当“外贸尾单”卖给消费者!

不要以为“洋垃圾”离我们很远在广东,就有这样一个地方号称“卖出旧服装上亿件”、“靠洋垃圾生财”

报道称,2017年陆丰市碣石镇所有非法加工经营场所基本被取缔。但当记者来到陆丰市碣石镇,事实并非如此,旧服装交易“大隐隐于市”碣石镇双莲市场附近街道,充斥着大大小小出售价格低廉服装的服装店。当记者上前询问是否有旧衣服出售时,各服装店老板对此讳莫如深。

但是接下来,小食店老板娘却告诉记者,虽然执法部门抓得严,不过旧衣服产业并没有从碣石镇消失,只是转入地下,变得更为隐蔽而已。

这条街没有?其他街道有吗?果然,当记者来到一条冷清巷子时一名中年男子主动迎了上来,主动“兜售”起旧衣服。

随后,记者在一栋光线较暗的居民楼中和一条复杂的小巷中的一间民房内都看到了旧衣服的真面目。

旧皮衣△

旧衣服款式多样,价格十分低廉,无论是春夏秋冬、男女老少,几乎只要你能想到的服饰类型,在这里都能找到。

堆积如山的旧衣服,它们要么还未拆封,要么被拆开,随意丢弃在地上。所谓的“翻新”手法,也只是简单清洗。有不少衣服发黄、残留有头发而且沾有污渍。

不少“洋垃圾”含有大量致病病原体,是无法通过一般洗涤方法杀灭的,更别提这些清洗之后,表面仍然残留污渍的旧衣服。

你以为这样就没有商家进货?

不,即便如此,由于这些旧衣服价格低廉,大部分不良商家并不在意病菌传播,因此旧衣服从业者从来不愁没有销路。

而这些旧衣服除了在网上出售,街边那些“外贸尾单清仓大甩卖”的店铺也是一个重要销售途径,贴牌后高价销售,变“国际名牌”。我们不贪便宜,不去购买“外贸尾单”就可以避免啦?你以为这些旧衣服真的仅作低价出售?不!

为了更多消费者上当,有不法分子还因此做上了贴牌的生意,让这些旧衣服摇身一变成为“国际名牌”,身价瞬间陡增几十倍,甚至百倍。

旧货一条龙,有的不止是旧衣服

更可怕的是,在这里,不仅看到大量旧衣服,还有旧鞋、旧包、旧皮带等“外贸尾单”旧货出售。记者还看到居然还有从日本“进口”的旧电饭煲!

真是旧货一条龙啊~“洋垃圾”所携带的病菌,可能会使人感染各种皮肤疾病或其他疾病,这个是我们普通消费者无法预估的。作为消费者,我们要记得一分钱一分货,莫贪便宜!

猜你还想看:

男子因父亲没给买iPhone 一怒下点燃衣服将家烧空

近日,安徽蚌埠一男子因为父亲没有让他骑电瓶车,也没有给他买iPhone,就一怒之下烧了自己家。

2018-02-11

警察爸爸上班没带他去 2岁娃大哭:衣服都换好了

2月2日,安徽六安,一位2岁宝宝换好警服,带上玩具枪准备跟警察爸爸去抓坏人,可走出房间,承诺带他一起走的爸爸偷溜了。宝宝实在太委屈,心里苦,放开了哭。宝宝的爸爸是@六安公安在线 交警支队车管所民警,他说宝宝很喜欢这套衣服,总是要抓坏人。

2018-02-04

男子专偷商场模特衣服 第7次偷了件女装被发现

男子因沉迷赌博,多次从韩城赶到西安小寨某商场向展示区模特身上的衣服下手,屡屡得手让他更加肆无忌惮,终于在他第7次伸手时被发现。

2018-01-29

衣服多久洗一次才合适?最佳清洗时间表告诉你

不同衣物各有最佳清洁周期,洗得过频或清洗不及时,都会带来健康风险 。专家告诉你洗衣服背后的小秘诀。

2017-11-28