南昌人快告诉爸妈 4月1日起办理领养老金资格认证

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-03-27 11:53
若未在规定时间内办理资格认证手续,南昌市社会保险管理中心将从2018年9月起暂停发放养老金,待补办资格认证手续后从次月起恢复并补发养老金。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)2017年12月31日前在南昌市社会保险管理中心已办理退休手续的人员注意啦!2018年度领取养老金资格认证工作将于4月1日起开始办理。

常住本地未办理人脸建模人员须本人携带身份证前往居住地就近的街道人力资源和社会保障服务所办理人脸建模。

常住本地已办理人脸建模人员须本人携带身份证前往相关银行网点办理资格认证手续。

常住异地已办理人脸建模人员须登录南昌市人力资源和社会保障局官网办理资格认证手续,每个月倒数第二个工作日17点前为当月有效认证截止时间。

常住异地未办理人脸建模人员须将《异地居住退休人员领取基本养老金资格认定表》(下载地址http://hrss.nc.gov.cn/1248shbxsyglcxgxz/17217.jsp)寄回南昌市社会保险管理中心办理资格认证。

需要注意的是,若未在规定时间内办理资格认证手续,南昌市社会保险管理中心将从2018年9月起暂停发放养老金,待补办资格认证手续后从次月起恢复并补发养老金。

咨询电话:0791-86614374或者12333

猜你还想看:

江西累计发放3002万张社保卡 可领养老金自主缴费

  全省所有县(市、区)及1785个乡镇已发放社保卡,累计发放3002万张,完成“十三五”任务的73.1%,发放到位率为76.8%,金融功能激活率为29.7%。

2017-07-25

江西退休人员养老金上涨 算下爸妈能领多少

  挂钩调整方面,企业退休人员调整办法为:缴费年限15年以下(含15年),每人每月增加45元;缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加3元调整。

2017-07-12

江西机关事业单位退休人员养老金调增部分10月全部发放

  从今年1月1日起,首次同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金,江西全省共有283.4万名企业和机关事业单位退休人员受益。其中,企业退休人员调增的基本养老金在9月底前已发放到位,机关事业单位退休人员基本养老金调增部分10月全部发放到位。

2016-10-28

江西280多万退休人员养老金上涨 看看能领多少

  江西网络台记者9月20日从省人社厅获悉,从2016年1月1日起,江西280多万企业和机关事业单位退休人员基本养老金上涨。

2016-09-20

江西城镇企业退休人员月人均养老金突破2000元

  “十二五”期间,江西省参保群众社保待遇水平稳步提高,城镇企业退休人员月人均养老金突破2000元,城镇职工医保统筹基金年度最高支付限额由“十一五”期末的平均15万元提高到30万元,城镇居民医保由6万元提高到10万元。

2016-02-24

[回望十二五]江西连续11年提高城镇企业退休人员养老金水平

记者从江西全省财政工作会议上获悉,2015年,江西全年投入1000亿元办好50件民生工程实事,民生类支出占全省财政支出的比重达到77.3%,其中包括连续11年提高城镇企业退休人员养老金水平。

2016-01-18