良仓

香港一议员被指与"港独"组织有协议 公款"养港独"

来源: 环球时报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-03-27 11:26
换言之,区诺轩将会用巨额公款来“豢养”政治主张形同“港独”的“众志”。港区全国人大代表吴亮星批评称,区诺轩与“众志”有密切政治关系,双方都是鼓吹“自决”,这些都是有实质证据的,区诺轩明显不符合作为一名立法会议员的资格,并有宣假誓之嫌。

(原标题:香港反对派议员被爆公款“豢养港独” 港政界人士:必须跟进处理)

【环球时报综合报道】曾经烧毁基本法的区诺轩在香港立法会补选胜出后,宣称会聘请“港独”组织“香港众志”的成员为议员助理。有香港政界人士批评称,区诺轩此举实质上是用公款资助“港独”分子,立法会必须跟进处理。

据香港《大公报》26日报道,区诺轩日前声称,自己作为“香港众志”参选立法会补选的替补人选,聘请他们是“天公地道”。有港媒报道称,获反对派力捧上位的区诺轩21日通过宣誓,成为立法会议员。不过,区诺轩是在“香港众志”的操盘下参选,因此他与“众志”早前已私下达成协议,承诺自己一旦当选,只会收取立法会议员每月9.6万港元的酬金,而另外平均每月约25万港元的“营运开支”,则疑全部交由“众志”处理。而“众志”已成立疑用作掩人耳目、处理金钱往来的私人公司“冲刺有限公司”。换言之,区诺轩将会用巨额公款来“豢养”政治主张形同“港独”的“众志”。

香港《东方日报》26日发表评论称,“众志”成员成为议员助理,若香港再来一次非法“占中”,立法会议员办事处大楼便将成为“反中乱港”的“港独”的大本营。港区全国人大代表吴亮星批评称,区诺轩与“众志”有密切政治关系,双方都是鼓吹“自决”,这些都是有实质证据的,区诺轩明显不符合作为一名立法会议员的资格,并有宣假誓之嫌。

猜你还想看: