良仓

俄罗斯购物中心大火4名涉案者被刑拘 事故已致53死

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-26 17:00
据俄罗斯克麦罗沃火灾救援指挥部26日消息,发生在克麦罗沃一家购物中心的大火已被扑灭,目前已有4名涉案人员被刑事拘留。

(原标题: 俄罗斯购物中心大火4名涉案人员被刑拘 )

新华社符拉迪沃斯托克3月26日电(记者吴刚)据俄罗斯克麦罗沃火灾救援指挥部26日消息,发生在克麦罗沃一家购物中心的大火已被扑灭,目前已有4名涉案人员被刑事拘留。

今日俄罗斯通讯社援引火灾救援指挥部消息报道,克麦罗沃州侦查总局已对这起火灾进行刑事立案,侦查人员正在调查事故原因,遇难者遗体身份识别工作也已展开。

报道说,位于购物中心四楼的两家电影院已坍塌。火灾现场还存在一些冒烟点,救援人员正在清理现场。最新消息显示,火灾遇难人数已升至53人,还有16人下落不明。俄紧急情况部部长普奇科夫和俄卫生部部长斯克沃尔佐娃已赶到事发地点。

这个名为“冬天的樱桃”的购物中心25日发生火灾,过火面积约1500平方米。

此次火灾是俄近年来发生的重大火灾之一。2009年12月5日,位于彼尔姆边疆区首府彼尔姆市一家夜总会发生火灾,导致150余人遇难。

猜你还想看:

俄罗斯一购物中心发生火灾 至少37人遇难

俄罗斯克麦罗沃市购物中心25日发生火灾,救援行动指挥部人员表示,克麦罗沃“冬季樱桃”购物娱乐中心火灾造成的死亡人数上升至37人。

2018-03-26

俄罗斯专家研制出人参巧克力 美味与养生兼具

该项目主创、远东联邦大学生物医学院食品科技研究室副博士研究生迈娅·拉兹戈诺娃表示,在提取人参提取物时,使用了一项特别技术,可以提取出纳米级成分。拉兹戈诺娃指出:“这种提取技术,使我们能够获取与植物生物活性物质的自然比例几乎一致的成分。”

2018-03-22

俄罗斯一科技园研发软件 快递无人机可自主送货

该消息称:“由此类软件保障的飞行器,可用于工业厂房、仓库和大型商店。它们可以用于紧急运送小型货物和信件。一架无人机能够携带重达3公斤的货物。”目前,软件已安装在20架小型无人机上。

2018-03-21

2018年俄罗斯世界杯揭幕战用球将进入国际空间站

阿尔捷米耶夫表示,除足球外,他还将应儿子的要求,携带世界杯吉祥物——一只名为“扎比瓦卡”的西伯利亚平原狼毛绒玩具进入太空。第21届世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,比赛的官方用球名为“Telstar 18(电视之星)”。

2018-03-21