缅甸于3月28日举行总统选举 从3名副总统中选出

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-26 16:59
内比都3月26日电 缅甸联邦议长曼温凯丹26日宣布,缅甸将于3月28日举行总统选举。

(原标题:缅甸将于3月28日举行总统选举)

新华社 内比都3月26日电 缅甸联邦议长曼温凯丹26日宣布,缅甸将于3月28日举行总统选举。

缅甸联邦议会总统资格审查委员会当天确认,联邦议会人民院(下院)议员团日前推举的吴温敏具备担任总统所需的资格和各项能力。曼温凯丹说,总统选举将于当地时间28日上午举行,全体联邦议员按各自意愿从3名副总统中投票选出总统。

本月21日,缅甸总统吴廷觉辞职,第一副总统吴敏瑞随即行使代总统职责。同一天,人民院议长吴温敏辞职。人民院23日选举吴温敏为副总统并推举他至联邦议会参加总统选举。

在2016年3月的总统选举中,人民院议员团推举的吴廷觉高票当选总统,军方议员团推举的吴敏瑞得票居次,当选第一副总统,民族院(上院)议员团推举的亨利班提育当选第二副总统。

根据缅甸宪法,总统由联邦议会选举产生。联邦议会3个议员团分别推举一名副总统参加总统选举。3人中得票最高者当选总统,其余两人按得票数高低依次为第一副总统和第二副总统。

猜你还想看:

涉嫌性侵女下属 韩国前总统竞选人恐被捕

他在韩国政坛一直以“清流”形象自居,曾在2017年总统选举期间与文在寅竞争共同民主党党内候选人提名,被视为下届总统选举的热门人选。这一丑闻曝光后,安熙正辞去忠清南道知事一职,被共同民主党开除党籍。首尔西部地方法院预计将在26日晚间或27日上午决定是否批捕安熙正。

2018-03-26

韩检方今不讯问前总统李明博 或近期到看守所调查

据此前报道,李明博涉嫌在总统任内收受情报机构首长以“特别经费”名义提供的7亿韩元(约合人民币411万元)贿赂,检方5日逮捕起诉经手“特别经费”的前总统府幕僚时,将其认定为受贿从犯,并将李明博认定为主犯。

2018-03-23

秘鲁司法当局下令禁止前总统库琴斯基离境

秘鲁司法当局24日下令禁止前总统库琴斯基在18个月内离开秘鲁,以确保对其涉嫌腐败进行调查。

2018-03-25

韩前总统李明博被捕前留言:没有埋怨 只有自责

李明博还表示,“过去10个月经历了难以忍受的痛苦,想到有很多人放弃休假埋头工作却因我而受苦让我彻夜难眠。希望我被逮捕能减轻与我共事之人和我的家人的痛苦,我愿意相信日后会有一天能以真面目示人,说出想说的话。

2018-03-23