江西青山湖区检察院组织开展综治宣传月活动

来源: 正义网 记者:刘燕 编辑:高兴玲 发布: 2018-03-21 16:22
为积极营造共建共治共享的社会治理氛围,提高人民群众对平安创建的知晓率和参与率,进一步推进“平安青山湖、法治青山湖”建设,3月21日,江西省南昌市青山湖区检察院组织干警深入星光社区开展以“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”为主题的综治宣传月活动,积极开展法治宣传,为广大群众提供法律咨询服务。

正义网南昌3月21日电(通讯员 刘燕)为积极营造共建共治共享的社会治理氛围,提高人民群众对平安创建的知晓率和参与率,进一步推进“平安青山湖、法治青山湖”建设,3月21日,江西省南昌市青山湖区检察院组织干警深入星光社区开展以“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”为主题的综治宣传月活动,积极开展法治宣传,为广大群众提供法律咨询服务。 

活动中,该院干警通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场开展咨询等方式,积极宣传人民检察院主要工作职能及该院依法打击黄赌毒拐骗、网络传销、非法集资、电信网络诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪所取得的成果,重点宣传关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署等内容,细心倾听群众诉求,现场对有关法律疑问进行耐心解答,引导群众利用法律武器维护自身合法权益。此次活动,共发放各类宣传资料、宣传手册200余份,提供法律咨询30余人次,现场接待来访群众100余人次,得到了社区群众的广泛好评。 

该院通过开展法治宣传,不断增强群众学法、守法、用法的自觉性,让更多的群众了解检察机关的主要职能,同时,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,调动人民群众参与平安建设工作积极性和主动性,营造综治平安建设人人参与、人人共享的浓厚氛围。 

猜你还想看:

江西崇仁县检察院集中开展综治宣传月活动

为加强法制宣传,扎实有效地开展综治维稳平安建设宣传月活动,近日,江西崇仁县检察院积极组织检察干警参加了该县政法委统一部署的“综治维稳平安建设宣传月”活动启动仪式和集中宣传活动。

2017-03-22

金猴奋起千钧棒 玉宇澄清万里埃——九江市公安局开展扫黑除恶专项斗争纪实

九江市公安局以敢打必胜的信心和决心,本着“扫黑到底,除恶务尽”的斗争方针,出重拳、下重手,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

2018-02-05

南昌市气象局深入挂点帮扶村开展综治宣传月活动

为进一步增强挂点帮扶村村民的法治观念和安全意识,营造积极向上、健康和谐的社会环境,3月21日上午,南昌市气象局深入综治挂点帮扶村—红谷滩新区生米镇南星村开展以主题为“人人关心平安建设,家家共享平安幸福”的综治宣传活动。

2017-03-23

丰城交警参加“12.4”全国法制宣传日活动

丰城交警参加“12.4”全国法制宣传日活动

2013-12-05

迅速发起扫黑除恶凌厉攻势 尹建业主持召开省委政法委员会全体会议

要认真落实习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议决策部署,结合江西政法实际,找准着力点,把握主动权,开创新局面;会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记重要指示的重大行动,是一项重大的政治任务。

2018-02-02