身残志坚 他们拄着拐杖齐创业(图)

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-21 15:52
但曾北方觉得开游戏室不是长久之计。团队成员各尽所长,有网页设计师、客服、打包发单员、产品供应员。他们有了120亩脐橙和柚子园、50亩茶园、500亩生态种养基地,将电商、种植、养殖一起发展,采取“电商+残疾人+企业”的模式运营。

廖海峰、全媒体记者张瑞颖摄影报道:赣州宁都有这样一个特殊的创业团队,团队成员皆为残疾人,3年来,他们都变为家中顶梁柱,团队也从5人发展为12人。他们一步步从小的销售者发展为大型供货商。如今,他们有了120亩脐橙和柚子园、50亩茶园、500亩生态种养基地。

曾北方坐在电脑前打理电商业务。

在宁都县电商园的一家公司里,键盘声、打包声、谈话声交织,一派繁忙景象。“县里组织的一次电商培训班让我们走到了一起。”公司创始人曾北方回忆起创业之路。曾北方双脚不能走路,双手也严重变形,生活难自理,更别说找工作。3年前,他开了一家游戏室,边开游戏室边打理网店。但曾北方觉得开游戏室不是长久之计。就在这时,他收到了第一期残疾人电商培训会的邀请函,也是这次电商培训,改变了他的人生道路。

“一个人的力量是有限的,可我们聚在一起,就会释放出巨大的能量。”会后,曾北方与肖石生、李宝等人合计着做点什么。“三年房租免费、水电免费,提供宿舍,还有贴息贷款,做得好就有政府奖励。”曾北方说,天时地利人和,他们成立了励志园电子商务公司,开始销售本地农产品。团队成员各尽所长,有网页设计师、客服、打包发单员、产品供应员。

后来,他们发现一个问题,帮别人代销商品,不仅利润少,而且货源质量也得不到保障,收入不稳定。“如果是我们自己的产品,心里会更踏实。”曾北方说,产品质量和信誉最重要,他想在货源上下功夫。

“承包果园、油茶园,卖自己的产品。”当曾北方提出这个想法时,不少人反对。曾北方、肖石生和詹阳辉3人顶住压力,共同筹资20万元用来承包果园。

如今,企业越做越大,年产值三四十万元。他们有了120亩脐橙和柚子园、50亩茶园、500亩生态种养基地,将电商、种植、养殖一起发展,采取“电商+残疾人+企业”的模式运营。(江南都市 报)

猜你还想看:

江西省“魔豆妈妈”创业扶贫大赛开始报名啦~~~

全国赛遴选20名优秀魔豆妈妈,给予每人20万无息贷款创业金扶持并提供创业培训机会和对接爱心导师,孵化时间持续1到2年,实现真正的扶贫、扶智乃至扶志。

2018-03-16

破产后再创业 心中公益梦不灭

“以父亲的名义”系列帮扶活动为上饶市范围内100名小学阶段的孩子提供每年每人不少于1100元的资金和物资,直至孩子成年。

2018-03-12

信丰工业大发展引爆返乡创业浪潮

2月22日至23日,信丰县以“信丰春暖——家乡能圆梦,何必去远方”为主题的“20万人大回流”启动仪式暨2018年主攻工业招聘大会举行。该县164家企业拿出上万个就业岗位供返乡人员挑选。

2018-02-27

小小丝瓜圆了他的创业大梦想

上世纪90年代,黄有水辞去农业技术推广站的工作,创办销售丝瓜络鞋垫的土特产加工厂,下地种丝瓜,将“铁饭碗”换成“泥饭碗”,让东乡丝瓜络鞋垫成功“跨”出国门,在当地传为佳话。黄文蒋告诉记者。黄文蒋说,每双拖鞋的外包装上均有产地说明,这一点突破让他很欣慰。

2018-03-07