良仓

李克强:养老金必须保证足额按时发放 去年结余超4万亿

来源: 人民日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-20 13:19
你问了一个和吃饭相关的问题。养老金保证足额发放,按时领取,我们必须做到。的确有个别省份去年养老金收不抵支。我到老工业基地去调研,首先问的都是养老金能不能够及时足额发放?

微信截图_20180320124053.png

记者针对养老问题向总理提问。

李克强总理回应:

你问了一个和吃饭相关的问题。养老金保证足额发放,按时领取,我们必须做到。的确有个别省份去年养老金收不抵支。我到老工业基地去调研,首先问的都是养老金能不能够及时足额发放?

不可否认,可能会有一些省份养老金出现一些困难。从全国范围来讲,我们保证养老金按时足额发放是有能力的。去年,我们职工养老金的结余是41000多亿元,总体上收大于支。养老金战略储备,即社会保障基金拥有的资金在增加,去年是18000多亿元。

大家对未来应该充满信心。老人辛苦了一辈子,还不能老有所养,后来人都会失去信心。

猜你还想看:

逾2800亿元地方养老金已到账并开始投资

 2月26日,人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省份签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。

2018-02-28

百姓“钱袋子”有啥新变化 多地明确提高养老金标准

多地计划今年采取措施,增强就业技能提升就业质量,将给更多居民的“钱袋子”带来更高劳动工资收入,并不断缩小居民收入差距。

2018-02-06

企业年金新规今起实施 你可能会多领一份养老金

同时也应兼顾公平、控制差距,企业当期缴费计入职工企业年金个人账户的最高额不得超过平均额的5倍。对此,《企业年金办法》规定,职工变动工作单位时,新就业单位已经建立企业年金或者职业年金的,原企业年金个人账户权益应当随同转入新就业单位企业年金或者职业年金。

2018-02-01

养老金够发吗?就业形势如何?官方回应四大民生热点

社保收支压力下养老金够发吗?异地就医直接结算运行情况如何?今后一个时期的就业形势怎样?

2018-02-27