【新时代的奋斗者】李康:不拼颜值拼汗水的“女神”校长

来源: 江西网络广播电视台 记者:张念昭 胡雪贝 赵建 编辑:李健 发布: 2018-03-20 12:00
  幸福是靠奋斗出来的!出身于赣州市会昌县书香门第家庭、有着姣好容颜的80后“辣妈”李康,长相酷似电视剧《欢乐颂》里的王子文,原本可以拼颜值过上幸福生活,但她却比普通人更拼更努力,通过拼勤奋努力,创办了属于自己的事业

江西网络广播电视台讯 幸福是靠奋斗出来的!出身于赣州市会昌县书香门第家庭、有着姣好容颜的80后“辣妈”李康,长相酷似电视剧《欢乐颂》里的王子文,原本可以拼颜值过上幸福生活,但她却比普通人更拼更努力,通过拼勤奋努力,创办了属于自己的事业——南昌爱蕾尔舞蹈学校,舞动青春,用汗水浇筑属于她的中国梦。

1

李康:不拼颜值拼汗水的“女神”校长

走进南昌爱蕾尔舞蹈学校,身兼这个学校校长和舞蹈老师的李康正趁着休息时间和同事们进行教学业务“切磋磨课”。把自己在日常课程当中的一些问题和想法提出来讨论,总能获得全新的收获。

不同于传统的舞蹈教学方式,这里的舞蹈课程更看重对学生舞蹈兴趣的启蒙和培养,老师们将舞蹈元素融入到一个个简单游戏和互动中,用孩子容易接受的方式潜移默化进行教学。

出生于1989年的李康正是这所舞蹈学校的创始人,虽然自己从小就喜欢舞蹈,可因为当时并没有针对对低龄孩子开办的专业舞蹈启蒙班,一直到初中她才真正接受到正规的舞蹈培训,那时候她就下定决心,要让每个有舞蹈梦想的孩子得到专业正规的舞蹈启蒙。别看现在她的舞蹈学校小有规模。可在当初,还是一名普通舞蹈系大二学生的她,为了实现这个她一直以来的舞蹈梦想,也没少吃苦头。

“当时没有人相信,因为觉得你一个大学生开舞蹈学校,后来我就自己通过暑假去发传单,我记得好清楚,40度,那年夏天特别热,然后中暑打点滴,打完点滴继续去发,然后她们接到传单一看,就这样扔给你扔在地上踩。”李康对记者回忆起走过来的创业奋斗史,依旧充满心酸的记忆。

2

李康在她创办的爱蕾儿舞蹈学校对孩子们现场舞蹈教学示范

俗话说得好:功夫不负有心人!没有任何创业经验经验的李康面对梦想却是四处碰壁,但即使是这样,她也坚信一分耕耘,一份收获的朴素真理,依旧不放弃,终于她的努力开始有了回报。

“终于有一个人来我们这学舞蹈,我就手把手教她,然后她一个半小时的课我可以上两个小时,通过家长口碑相传,她的妈妈带了朋友,朋友再带朋友,经过一个暑假开始就大概有50个学生。”李康回忆起她教的第一个学生依旧是幸福满满和骄傲与自豪。

第一桶金和第一位家长的信任给了她莫大的鼓励,好口碑更是最好的动力。虽然辛苦,但李康凭着自己的一股拼劲,一直坚持到了现在。

在别人看来李康有她无比坚强较真的一面,其实内心深处她依旧很恋家顾家。李康告诉记者:“那个时候每年暑假,别的同学都打包回家,我坐在那里就哭鼻子,想爸妈,然后就觉得自己挺辛苦的。不后悔,每次我妈讲起我都觉得我是她的骄傲,通过自己的努力吧,大学的学费生活费都是我自己负责的,我妈每次和别人讲起,我女儿真的很棒。特别喜欢这种拼搏的感觉,要么不做,要么就做到最好。”

3

“80后”辣妈李康的幸福生活靠奋斗出来的

原本拥有一个幸福家庭,可以选择在家相夫教子的李康却选择了让身边人刮目相看的生活方式。现在,李康所创办的爱蕾儿舞蹈培训学校规模已经扩大到三个校区,每年都有近千人次的孩子们来到她这里接受舞蹈启蒙教育,在开心快乐的氛围中学习舞蹈。她的认真和执着不仅获得了家长和学生的认可,也感染了身边的人。

对此,李康对记者道出了自己内心的真实想法和奋斗者心声:“作为一个(出生在)80年末新时代的女性,我觉得我们的幸福感首先来源于我们自己的拼搏,独立的个性,还有做了一份自己喜欢的事业来展现自己的自身价值。我身边的人因为我受到了感染,因为我的正能量传递给了他们,他们觉得很开心,我就很开心。每个孩子通过我的培养、培育,在我的教学下,他们的成长,他们的进步,这就是我的幸福感。”(张念昭 胡雪贝 赵建)

猜你还想看: